Иммунолог Дженна Маккиочи и диетолог Кэрри Ракстон в интервью изданию Daily Mail озвучили рекомендации по составлению осеннего рациона, который поможет укрепить иммунитет. Маккиочи акцентировала внимание на пользе натурального йогурта и кефира, советуя употреблять эти продукты на завтрак. Исследования показывают, что ферментированные продукты имеют иммуностимулирующее действие, помогают уменьшить воспаление и повышают способность организма справляться с инфекциями.
Что рекомендуют специалисты для укрепления иммунной системы
Какой витамин необходимо включить в рацион
Согласно Маккиочи, важным элементом осеннего рациона являются источники витамина С. Фрукты и овощи, такие как киви, красный перец, ягоды, грейпфрут и листовая зелень, должны присутствовать в ежедневном меню. Она отметила, что люди, получающие достаточное количество витамина С, выздоравливают от простуды на восемь процентов быстрее.
Какую рыбу стоит кушать в осенне-зимний период
Диетолог Кэрри Ракстон также призвала обратить внимание на потребление жирной рыбы, богатой витамином D. Она отметила, что не обязательно выбирать только дорогие сорта, как лосось; более доступные варианты, такие как макрель и сардины, а также яйца и молочные продукты, идеально подойдут для поддержания иммунитета.
Какое мясо полезно для здоровья
Ракстон отдельно подчеркнула важность нежирного мяса в осеннем меню. Она отметила, что миф о том, что постное красное мясо нездоровое, не соответствует действительности. На самом деле, это мясо богато белком, витаминами группы B, железом и цинком, которые необходимы для поддержания функционирования иммунной системы.
Что такое основные причины простуды
Ранее врач общей практики Сами Мойн говорил о неочевидных причинах частых простуд. По его мнению, многие случаи заболевания можно объяснить неправильным образом жизни и недостаточным питанием.