В связи с тем, что экология с каждым годом становится все хуже и хуже, ученые разных стран обеспокоены тем, как может измениться рацион человека в течение ближайших 50-ти лет. Специалисты компании Nestle рассказали о том, какие тренды на рынке продовольствия могут ожидать нас в ближайшем будущем.
Как утверждают различные экологические компании, при производстве говядины происходит большой выброс углерода (метан из навоза), что приводит к глобальному потеплению. Из-за этого планируется в ближайшие года максимально сократить ее производство.
Также одним из важных этапов станет переход на органические продукты питания, созданные без использования химических препаратов. К сожалению, данная продукция будет по карману не всем.
Как утверждают эксперты, изменение климата является одной из самых главных причин изменения рациона. Производители начнут отказываться от поставщиков, которые прибегают к вырубке леса или детскому труду, так как ценят свою репутацию. Это касается и компании Nestle, которая является одним из основных покупателей какао, кофе, молока и сахара по всему миру.
Во многих странах пустыни захватывают все больше территории, и их жители вынуждены отказываться от традиционных видов мяса, заменяя его насекомыми. Конечно же эксперты утверждают, что в масштабах всей планеты в 21 веке массового перехода на такой рацион не состоится. Более того, не стоит забывать о продуктах питания с ГМО и приготовленных по технологии CRISP, эти отрасли будут также развиваться.
Основным решением проблемы с плохой экологией и нездоровыми продуктами будет введение в школах уроков диетологии и ограничений на многие продукты. Таким образом, может существенно сократиться употребление газировки, соли, сахара и мясных продуктов.
Вот такие дела!