Эксперты назвали вкусный способ защититься от простуды

Российским гражданам предложили вкусный и эффективный метод для борьбы с простудами. Чтобы снизить вероятность заболевания ОРВИ и гриппом, на помощь придут кефир и йогурт, а также правильное функционирование желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала врач высшей категории и нутрициолог Любовь Лейко в интервью с «Лентой.ру».

Специалист отметила, что здоровье кишечника тесно связано с иммунной системой человека. В подкрепление своих слов она привела исследования, показывающие, что пробиотики, содержащиеся в кефире, йогурте, кимчи и других ферментированных продуктах, способны уменьшать риски простудных заболеваний благодаря положительному влиянию на иммунные клетки и состав микрофлоры кишечника.

Кроме того, в сезон простуд крайне важно обеспечить поступление достаточного количества белка в организм, который содержится в продуктах, таких как мясо, рыба, бобовые и молочные изделия. Это способствует более быстрому восстановлению и регенерации тканей.

Не менее важными для поддержания здоровья в период простуды являются антиоксиданты, подчеркнула Лейко. Эти вещества находятся в ярких фруктах и овощах, таких как морковь, шпинат и капуста, и защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. «В частности, витамин C — это хорошо известный антиоксидант, который не только поддерживает иммунитет, но и способствует заживлению тканей. Регулярное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, или добавок помогает организму бороться с инфекциями и уменьшает воспалительные процессы», — объяснила врач.

Ранее терапевт Ольга Сухарева поделилась важными рекомендациями по профилактике ОРВИ. Она отметила, что для предотвращения заражения важно носить маски в общественных местах и избегать касаний глаз и носа.