Эксперты назвали 5 самых полезных супов

Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская поделилась списком самых полезных супов. Она отметила, что среди топовых первых блюд выделяются щи и борщ. Эти супы прекрасно сбалансированы: они содержат белки, сложные углеводы, клетчатку и полезные жиры. Однако, как уточнила специалист, на жирном бульоне такие блюда не подходят для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В то же время, легкие вегетарианские варианты этих супов являются отличным выбором для желающих похудеть, так как они хорошо насыщают и имеют низкую калорийность.

Также в числе полезных супов Дивинская упомянула куриный бульон. Он богат карнозином, который обладает антиоксидантными свойствами и помогает в борьбе с воспалениями, а также содержит аминокислоты, витамины группы B и важные минералы, такие как кальций, магний, фосфор и калий.

Также нутрициолог выделила легкие овощные и грибные супы, содержащие много клетчатки и витаминов, а рыбную уху, которая является ценным источником омега-3 жирных кислот, кальция, фосфора, цинка, йода и фтора.

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Алексей Калинчев развеял миф о хлебе, заявив, что корочка не является источником антиоксидантов, как обычно полагают.