Соединенные Штаты часто называют плавильным котлом, и это в полной мере касается и их кулинарии. История американской кухни – это история постоянного обновления. Тут переплетаются кулинарные традиции коренных народов, африканские, британские, континентально-европейские, азиатские и латиноамериканские влияния. Люди берут классические рецепты, комбинируют их и превращают в характерные американские блюда, которые позже отправляются за пределы страны, составляя замкнутый круг.
Из закусок до десертов, вот 20 наилучших американских блюд, по версии CNN Travel:
- Барбекю: распространенное блюдо с медленным приготовлением мяса, с акцентом на различные региональные стили.
- Жареный окра: блюдо, ценящее традиции южной кухни и жареного.
- Салат Кобб: популярное калифорнийское блюдо с разнообразными ингредиентами.
- Бутерброд с арахисовым маслом и желе: скромная закуска, ставшая частью американской культуры.
- Жареный хлеб: традиционное блюдо коренных американцев, символизирующее упорство.
- Красные фасоли с рисом: основа кухни Луизианы, популярная на ужинах.
- Гамбургер: икона американской кухни, пришедшая от немецких иммигрантов.
- Яблочный пирог: символ патриотизма и колониальных традиций.
- Поке: свежий тренд из Гавайев, снискавший популярность.
- Чили: острое блюдо, вызвавшее споры о приготовлении.
- Моллюсковый суп: адаптированное традиционное блюдо Новой Англии.
- Курица генерала Цо: китайский деликатес, адаптированный под американский вкус.
- Рубен-сэндвич: популярное мясное блюдо с разнообразными добавками.
- Гречка с креветками: утренний деликатес, ставший изысканным блюдом.
- Печенье с шоколадом: любимое лакомство, возникшее по ошибке.
- Гамбо: блюдо Луизианы, объединяющее различные кулинарные традиции.
- Миссионный буррито: символ уличной еды, пришедший из Сан-Франциско.
- Банановый пудинг: десерт, ставший обязательным в южных штатах.
- Спагетти с фрикадельками: интерпретация итальянской кухни американскими иммигрантами.
- Яйца Бенедикт: популярное блюдо на завтрак, обычно подаваемое в ресторанах.
Каждое из этих блюд не только зарекомендовало себя в культуре, но и стало отражением разнообразия и богатства американской кухни.