Домашние разносолы: 5 классных рецептов маринованных овощей

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ. Маринованная свекла на зиму

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Маринованная редиска

Маринованная редиска — это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно. Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный. Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаем вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается. О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно. Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу. Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу. Маринованная редиска

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Маринованная цветная капуста с овощами

Маринованную цветную капусту редко можно встретить на столе, но попробовав раз и узнав, насколько просто она готовится, вы обязательно захотите приготовить ее сами. Капуста вкусная, хрустящая, ароматная в кисло-сладком маринаде. Рецепт, который мы вам предлагаем, не для маринования капусты на зиму, а на закуску «здесь и сейчас». Хранится она около недели в холодильнике, поэтому объем приготовления небольшой. Очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Готовится закуска очень просто, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно. Такая закуска украсит любой стол. Маринуется капуста вместе с яркими овощами: морковью и сладким болгарским перцем. Цветную капусту для маринования выбирайте молодую, упругую, с зелеными листиками вокруг кочана. Маринованная цветная капуста с овощами

САМАЯ ЯРКАЯ: Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Как вы относитесь к маринованной капусте? Мы очень любим! Отличная закуска и на праздничном столе, и просто к семейному ужину. Хрустящая, сочная, яркая, готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее, причем съедаются и морковь, и свекла! В данном рецепте указаны пропорции из расчета на 1 кг капусты, для приготовления большего объема, просто увеличьте количество в нужной пропорции. Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ: Маринованный перец быстрого приготовления

Болгарский перец по этому рецепту — прекрасный способ сохранить на зиму кусочек яркого, вкусного, витаминного лета! Но в то же время — это отменная холодная закуска, которую можно подавать к столу уже через пару часов. Перец маринуется очень просто и быстро и идеально подходит к мясным блюдам, отварному картофелю и крепким напиткам в качестве закуски. Попробуйте его приготовить, даже если вы молодая хозяйка. Маринованный перец быстрого приготовления

Вот такие универсальные, яркие, любимые, домашние и оригинальные варианты маринованных овощей можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!