Многие из нас слышали, что мясо, в том числе и куриное, может содержать воду и специальные вещества, удерживающие влагу. Это делается для увеличения веса и, соответственно, цены продукта.
Врач и телеведущий Сергей Агапкин предлагает полезное решение: перед покупкой необходимо слегка сжать и погладить тушку. Это пригодится, чтобы понять, наполнили ли курицу водой.
Если после нажатия на мясо остаётся вмятина, значит, в продукте есть влагосодержащие добавки. В обычном курином мясе вмятинка быстро исчезнет, — рассказал доктор в программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1».
Также Агапкин советует внимательно читать состав упакованного продукта. Если в нём есть что-то, кроме курицы или цыплёнка, лучше вернуть такой товар на полку.
Ещё одним нюансом является внешний вид куриной кожи. По словам врача, если на коже заметны проколы, это может свидетельствовать о том, что курица была выращена в промышленных условиях. Он отметил, что такое мясо, как правило, проходит необходимые проверки и безопаснее, чем домашние продукты. Покупая мясо с рук, вы рискуете столкнуться с сальмонеллёзом и другими инфекциями.