Диетолог развеяла миф о вреде картофеля

Ирина Писарева, диетолог, опровергла распространенное мнение о том, что картофель приносит вред организму. Она отметила, что этот овощ является ценным источником витаминов и полезных веществ.

Многие заблуждаются, считая картошку вредной из-за наличия крахмала, однако Писарева отметила, что картофельный крахмал усваивается медленно, что не приводит к резкому увеличению уровня сахара в крови.

Специалист подчеркнула, что картофель низкокалорийный: всего 80 калорий на 100 граммов. Это делает его подходящим для диетического питания, особенно в отварном виде. Однако стоит быть осторожными с жареными блюдами, так как использование большого количества масла делает их высококалорийными.

Ранее коллега Писаревой, врач-диетолог Елена Соломатина, развеяла миф о кофе, заявив, что этот напиток не увеличивает артериальное давление, как обычно считают.