Диетолог порекомендовала полезный напиток для людей старше 60 лет

Диетолог Елена Соломатина поделилась полезным советом для пожилых людей, обращая внимание на преимущества кефира. В интервью с «Москвой 24» она подчеркнула, что этот продукт может сыграть важную роль в профилактике ряда заболеваний. Кефир, как продукт брожения, отлично усваивается, благодаря наличию лактобактерий и бифидобактерий, способствующих поддержанию здорового микробиома кишечника.

«Здоровье кишечника тесно связано с иммунитетом и состоянием нервной системы», — отметила специалист.

Также кефир содержит важные компоненты, такие как кальций и витамин D, что делает его особенно полезным для людей старше 60 лет, помогая предотвратить развитие остеопороза и переломов шейки бедра.

«Кальций необходим пожилым людям не только для крепости костей, но и для нормальной работы сердечной мышцы и нервной системы», — добавила Елена.

Она рекомендует пить один-два стакана кефира в день, используя его как в чистом виде, так и в различных блюдах, например, в супах или смузи с бананом и ягодами.

Интересно, что «молодой» кефир, произведенный не более трех дней назад, обладает послабляющим эффектом, тогда как «старый» кефир (от трех дней) может наоборот укрепить.