Знаете ли вы, что какао может стать настоящим помощником в поддержании здоровья для людей старше 50 лет? В этом уверена диетолог Ольга Редина, которая рассказала о его многочисленных преимуществах в интервью с «Вечерней Москвой». Какао богато ценными микроэлементами, такими как цинк, магний и железо, которые способствуют хорошему самочувствию.
Редина отметила, что полифенолы, содержащиеся в этом напитке, играют важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, что особенно актуально для пожилых людей. Кроме того, какао может улучшить настроение благодаря триптофану, который способствует выработке серотонина — гормона счастья.
Этот ароматный напиток также является источником антиоксидантов, что помогает защищать клетки от свободных радикалов и замедлять процессы старения. Флавоноиды, содержащиеся в какао, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладают противовоспалительными свойствами.
Не забудьте, что умеренность — это ключ к успеху. Диетолог рекомендует не превышать количество в двух-трех чашках какао в день. Однако, стоит обратить внимание на противопоказания: людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, язвенными болезнями и некоторыми другими заболеваниями следует проявлять осторожность.