Диетолог озвучил полезные продукты для уменьшения боли в суставах

Диетолог Эмма Патель выделила несколько продуктов, которые могут помочь уменьшить суставную боль. По информации, предоставленной изданием «Доктор Питер» со ссылкой на Express, к таким продуктам относится жирная рыба, включающая лосося, скумбрию, форель и сардины. Эти разновидности рыбы изобилуют омега-3 кислотами, снижающими воспаление в организме. Патель рекомендует есть рыбу как минимум дважды в неделю.

Имбирь также представляет собой отличное противовоспалительное средство, его возможно добавлять в чай или в горячие блюда. Патель объясняет, что «имбирь помогает блокировать некоторые воспалительные процессы, что облегчает боль при остеоартрите и ревматоидном артрите».

Еще одним полезным продуктом для суставов является оливковое масло. Оно содержит полезные жиры и антиоксиданты, такие как олеокантал, который обладает обезболивающим эффектом. Врач рекомендует использовать оливковое масло не только в кулинарии, но и для массажа больных суставов.

Кроме того, свежие или замороженные ягоды, особенно черника, оказывают положительное воздействие на здоровье суставов. Эти ягоды наполнены антоцианами, которые помогают снизить воспаление в суставах и предохраняют их от повреждений.