Диетолог опровергла мифы о растительном масле

Диетолог Керри Бисон опровергла мифы о растительном масле, отметив его полезные качества. В интервью изданию HuffPost она пояснила, что большинство людей ошибочно считают подсолнечное, рапсовое и оливковое масла вредными для здоровья, способствующими увеличению уровня холестерина. По словам Бисон, именно жареные блюда, содержащие большое количество соли, жиров и практически не имеющие клетчатки, представляют собой проблему, а не масла.

Как утверждает эксперт, растительные масла обладают рядом преимуществ благодаря наличию антиоксидантов и незаменимых жирных кислот омега-6, которые необходимы организму и не синтезируются им самостоятельно. Однако Бисон предостерегает: чрезмерное потребление омега-6 может действительно повышать уровень холестерина, поэтому рекомендуется, чтобы соотношение растительных и животных жиров в рационе не превышало 35 процентов.

Эксперт также добавила, что сбалансировать возможный избыток омега-6 можно, увеличив потребление омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, семенах льна, чиа и грецких орехах. Таким образом, отказ от растительных масел не является необходимым, достаточно разнообразить свое меню и выбирать рапсовое и оливковое масло, которые не содержат насыщенных жиров.

Что советует врач по питанию: Ранее врач-терапевт Любовь Дроздова рекомендовала россиянкам употреблять красное мясо два-три раза в неделю, подчеркивая, что такой режим питания может положительно сказаться на продолжительности жизни.