Диетолог назвала обязательные продукты для здорового завтрака

Обязательные продукты для здорового завтрака указала диетолог Паула Мартин в разговоре с изданием Instyle. По ее словам, здоровый завтрак должен включать фрукты, которые являются важным источником клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они способствуют более длительному ощущению сытости и улучшают работу кишечника, а также помогают сбалансировать обмен веществ.

Также специалистка подчеркнула важность употребления цельнозерновых продуктов на завтрак. Они обладают низким гликемическим индексом, способствуют насыщению энергией и помогают контролировать аппетит. Она посоветовала дополнить утреннее меню молочными продуктами. Совмещение их с цельнозерновыми хлопьями и фруктами обеспечит полноценный и питательный завтрак.

Важное замечание сделал гастроэнтеролог Карлос Борхес Чавес, который ранее предупреждал, что быстрое питание может привести к возникновению отрыжки.

Ранее мы писали, что яблоки значительно способствуют снижению уровня холестерина в крови. Это утверждает диетолог Моника Перес в интервью изданию La Razon. Она отметила, что регулярное употребление всего одного яблока в день может значительно улучшить общее состояние здоровья благодаря высокому содержанию пектина.

Перес также указала на то, что яблоки богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, что помогает нормализовать работу кишечника при различных расстройствах – как запорах, так и диарее. Для достижения наилучшего результата при запорах рекомендуется употреблять яблоки с кожурой, в то время как при диарее их лучше есть очищенными.

Кроме того, диетолог акцентировала внимание на том, что яблоки помогают контролировать аппетит и создают ощущение сытости. Питательные вещества этих фруктов также защищают мозговые клетки, что снижает риск когнитивных расстройств. Она добавила, что энергетическая ценность яблок составляет 52 килокалории на 100 граммов.