Цвет, фактура и материал: что может повлиять на вкус кофе.

Каждый по-разному воспринимает вкусы тех или иных продуктов. Даже один и тот же вид кофе каждый ощущает по своему. Для кого-то он будет приятным, а кто-то почувствует горечь. Ученые выяснили, что на вкусовые ощущения может повлиять и материал посуды.

Стеклянный стакан.

Прозрачная посуда позволяет более внимательно рассмотреть напиток, если увиденное вам понравится, то на подсознательном уровне отношение к напитку будет более лояльным. На вкус самого напитка вы уже обратите меньше внимания. Более того, стекло дольше сохраняет тепло, а это огромный плюс для тех, кто любит горячие напитки.

Керамика.

Цветная «рубашка» и белая внутренняя поверхность делает кофе насыщенным и крепким. Четкий контраст между белой стенкой и напитком позволяет хорошо рассмотреть «фактуру» кофе. Процесс напомнит вам о исследовании красного вина в бокале.

Пластиковый стакан.

Пластик с легкостью может испортить все впечатление о напитке, ведь со временем все запахи впитываются в него. Более того, пластиковые крышки, которые чаще всего идут в комплекте к стаканчику не позволяют полностью насладиться ароматом кофе.

Бумага.

Многие считают, что кофе в бумажном стаканчике является простой заменой настоящего кофе. Однако, правильно сваренный кофе будет для казаться намного вкуснее в бумажном стаканчике, чем в другой посуде.

Также исследователи уверены, что на вкус может повлиять не только материал стакана, но и цвет или фактура. Кофе в шершавой кружке воспринимается как горький, а вот в гладкой, как более приятный и сладкий. Розовый цвет делал напиток более сладким, зеленый делал напиток кислым, а желтый — кисло-сладким.

Вот такие дела!