Попробуйте эту легкую сковороду с грибами из цуккини, полную красочных и вкусных овощей, и совсем не похожую на старый гарнир. Желтый болгарский перец прекрасно сочетается с цуккини в блюде, но красный или оранжевый болгарский перец тоже подойдет. Грибы, чеснок и итальянская приправа добавляют много вкуса. Отбивные или курица хорошо сочетаются с этим гарниром, а со всеми овощами будет вкусным как простой зеленый салат, так и салат «Цезарь».
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несолёного масла
- 1 стакан нарезанного красного лука
- 1,5 стакана нарезанных грибов
- 1/2 желтого перца, нарезанного полосками
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- 2 крупных цуккини, разрезанных вдоль и нарезанных полукружьями
- 1 столовая ложка измельчённого чеснока
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 1/4 стакана тёртого сыра Пармезан
- Веточки свежей петрушки для украшения (по желанию)
Приготовление:
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и масло на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться.
Добавьте лук, грибы и перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 2 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте цуккини, чеснок и итальянские травы, тщательно перемешайте. Готовьте еще около 4 минут, часто помешивая, пока овощи не станут такими мягкими, как вам нравится, в общей сложности 5-8 минут.
Снимите с огня и посыпьте тертым сыром Пармезан. Украсить веточками свежей петрушки перед подачей. Подавайте горячим.