Цукини, фаршированные копченым сибасом

Начни весну с легкого и изысканного блюда — цукини, фаршированные копченым сибасом. Это оригинальная закуска, которая порадует ваших гостей и займет центральное место на столе. Упакованные в свои «лодочки», пряные кабачки наполнены хрустящим салатом из моркови и кабачка, заправленным лимонной цитронеттой, придающей блюду освежающую нотку. Копченый окунь дополнит это блюдо богатым ароматом.

Как приготовить фаршированные кабачки с копченым морским окунем

Чтобы решить, как приготовить это блюдо, начните с того, что помойте кабачки, отрежьте у них кончики и разрежьте пополам. Затем нарежьте их вдоль, чтобы получились 8 «лодочек». Вырежьте мякоть с помощью ложки и бланшируйте кабачки в кипящей воде около 5 минут. Когда они станут мягкими, уберите их из воды.

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в заранее разогретой духовке с конвекцией при температуре 170°C (338°F) в течение 10 минут. В то время, как кабачки готовятся, подготовьте ингредиенты для начинки: очистите морковь и натрите её на крупной терке.

Когда «лодочки» остынут, приготовьте лимонную заправку для салата: выжмите сок из лимона, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно смешайте с натертой морковью и кабачками.

Тем временем очистите филе копченого окуня от кожи и нарежьте его ломтиками. Когда все ингредиенты готовы, заполните охлажденные кабачки овощным салатом, сверху положите кусочки копченого окуня. Подавайте фаршированные кабачки с копченым окунем сразу после приготовления.

Хранение

Рекомендуется употребить фаршированные кабачки с копченым морским окунем в тот же день. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Чтобы добавить хрустящую нотку, грубо порубите орехи и используйте их для украшения ваших «лодочек».