Что нужно исключить из продуктов тем, кто страдает мигренью

Специалист в области неврологии, врач первой категории Игорь Мальцев обратил внимание на то, что некоторые продукты могут вызывать приступы мигрени.

В своём разговоре с изданием «Газета.Ru» он предложил несколько рекомендаций для людей, страдающих от этого недуга. Прежде всего, Мальцев настоятельно советует уменьшить или полностью исключить из своего рациона напитки, содержащие кофеин.

Исследования показывают, что исключение таких напитков, как кока-кола, чай и кофе, помогает избавиться от головной боли в 92% случаев. Также доктор упомянул, что потребление шоколада необходимо свести к минимуму из-за его кофеинового содержания.

Кроме того, невролог рекомендовал избегать выдержанных сыров, таких как пармезан, фета, бри и чеддер. Причин этого, по мнению врача, является тирамин, который образуется на этапе созревания сыра — чем дольше сыр зреет, тем выше его содержание.

Также стоит минимизировать употребление красного вина, пива, виски и шампанского, а также продуктов с высоким содержанием искусственных подсластителей и соли, таких как сосиски, ветчина и маринованные продукты. Важно помнить, что риск появления головной боли увеличивается после потребления холодных и замороженных продуктов, таких как мороженое или ледяные напитки, особенно после физической активности.