Что делать с гречкой, если вы сделали большие запасы

Блюд, которые можно приготовить из гречки, достаточно много. Это и оладьи, и запеканки, и супы, и котлеты. Разнообразить меню можно множеством способов.

Котлеты

На основе гречки можно приготовить вегетарианские котлеты. И никто даже не догадается, что они не из мяса. Для них нужно взять муку или крахмал, яйцо, лук, соль и специи по вкусу. Гречневую кашу для котлет можно измельчить при помощи блендера. Можно попробовать и блюдо украинской кухни — сочные котлеты в томатном соусе. В состав этих котлеток также идет мясной фарш, а подробный пошаговый рецепт с фото можно почитать здесь.

Гречневый суп

Для него понадобятся картофель, лук, морковь, немного зелени, лавровый лист, гречневая крупа и вода. Готовится как обычный суп. Нарезанные овощи нужно поджарить вместе с гречкой и засыпать в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Вкусный вегетарианский суп готов. Если же вы хотите приготовить сытное блюдо, можно взять гречку и ветчину. Также для супа понадобятся куриный бульон, немного сыра, лук. Подробный рецепт интересного блюда можно прочитать здесь.

Запеканки

Если у вас есть куриная печень, сливки и яйца, можно приготовить запеканку. Гречневую кашу нужно перемешать с сырыми яйцами, а печень пожарить с луком и прокрутить через мясорубку. На форму сначала укладывается слой гречки, а потом перекрученная печенка, смешанная со сливками и яйцом. Сверху еще один слой гречки. Запекается около 20 минут.

Еще один вариант запеканки — с овощами и сыром. Для него вполне подойдет уже сваренная гречка, которая осталась со вчерашнего дня. Также понадобятся лук, молоко, яйца. Подробный и понятный видеорецепт можно посмотреть здесь.

Гарнир из гречки

Разнообразить кашу можно при помощи зеленого укропа и яиц. На сливочном масле нужно слегка прогреть мелко порезанный укроп (понадобится большой пучок) и добавить туда мелко нарезанные вареные яйца. Когда смесь будет готова, ее нужно добавить в только что сваренную гречневую кашу, посолить. Простой и вкусный гарнир готов. Этой смесью также можно нафаршировать рыбу перед жаркой или запеканием.

Также очень вкусное блюдо получится, если соединить гречку с грибами, овощами и мясом. Как приготовить самую вкусную и очень сытную гречку вы можете прочитать здесь.

Выпечка с гречкой

Если вы хотите попробовать настоящее открытие альпийской кухни, вы можете приготовить гречневый пирог без пшеничной муки. Особенно вкусным и полезным он получается, если положить в начинку клюквенное варенье. Подробный и понятный рецепт можно посмотреть здесь.

Необычная выпечка получится, если соединить гречневую кашу с сыром. Как быстро и просто приготовить сытные оладьи из гречки можно прочитать здесь.

Также можно приготовить диетические печеночные кексы. Пошаговый рецепт с фото и подробными инструкциями можно прочитать здесь. А если хочется попробовать блюдо русской кухни, то по этому рецепту можно приготовить настоящий и очень вкусный русский крупеник из гречки и творога.

Гречневая мука

Гречневую крупу можно также перемолоть и сделать из нее качественную и полезную муку. О том, чем она полезна и что из нее можно приготовить, можно прочитать здесь.

Если вы не хотите тратить время, а сваренная каша уже есть, изменить ее вкус можно при помощи различных масел. Масла с тимьяном, укропом или базиликом придадут интересную нотку любому блюду.

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!