Чизкейк с рикоттой

Сегодня мы представляем новый рецепт чизкейка с рикоттой, который станет отличной альтернативой традиционному чизкейку с маскарпоне. Этот холодный десерт, в отличие от выпеченного нового йоркского чизкейка, отличается нежным вкусом и кремовой текстурой — он буквально тает во рту. Гости не смогут устоять перед ним, и могут даже попросить добавки. Стоит попробовать этот чизкейк на замену привычным мини-чизкейкам и чизкейку с Нутеллой.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья «Дайджестив»
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 500 г рикотты
  • 230 г свежих сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 8 г желатина в листах
  • Клубника и мята для украшения

Приготовление:

Чтобы приготовить чизкейк, начните с основы: измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте в смазанную форму диаметром 22 см. Уберите в морозильник на 30 минут и замочите желатин в воде.

Для крема взбейте 200 г сливок до образованию легкой пены, затем аккуратно объедините их с рикоттой. Нагрейте оставшиеся 30 г сливок и добавьте распущенный желатин. Перемешайте с рикоттой и добавьте сахарную пудру. Вылейте крем на основу и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

Готовый чизкейк оформите клубничными дольками и листьями мяты. Хранить десерт можно в холодильнике 2-3 дня, также его можно заморозить. Для улучшения вкуса добавьте столовую ложку меда или же посыпьте его кусочками темного шоколада.