Чипсы из батата с фондю из сыра Грана Падано — это аппетитная закуска, свободно вдохновленная классическим сырным фондю, теплым и обволакивающим блюдом с вечными ароматами. Здесь вы найдете бархатный и вкусный соус, как того требует традиционный рецепт, но с уникальным вкусом Грана Падано PDO, дополненный не обычным отварным картофелем, а хрустящими и восхитительными чипсами из батата, которые придадут этому угощению особое очарование. Позвольте себе насладиться этим изысканным блюдом, и вы удивитесь, насколько легко его приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат (или ямс) – 300 г
- Сыр Грана Падано PDO – 180 г
- Свежая жидкая сливки – 250 мл
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить чипсы из батата с фондю из Грана Падано, начните с мытья батата, а затем нарежьте его на слайсы с помощью мандолина, соблюдая толщину примерно 0,5 мм. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой конвекционной духовке при температуре 140°C в течение 20 минут.
После завершения выпекания, извлеките чипсы из духовки и посолите по вкусу. Теперь перейдите к фондю: налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем выключите огонь и добавьте тертый Грана Падано.
Хорошо перемешайте ложкой, пока не получите гладкий, однородный соус, затем отложите в сторону. Подавайте чипсы из батата с фондю из Грана Падано сразу же.
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется сразу же наслаждаться фондю из Грана Падано. Чипсы можно хранить при комнатной температуре в закрытой ёмкости в течение 4-5 дней.
СОВЕТ
Если вам нравятся яркие вкусы, вы можете приправить чипсы паприкой или перцем.