Для приготовления этих пуэрториканских чичарронес де полло кусочки куриных бедрышек без костей маринуются в цитрусовом соке, чесноке, приправах адобо и сазон, затем панируются и обжариваются во фритюре, в результате чего получаются потрясающие острые, хрустящие и сочные кусочки курицы.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
5 минут
Время маринования
4 часа
Общее время
4 часа 25 минут
Порции
4
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1 лайм, цедра и сок
- 1/2 стакана измельченного чеснока
- 2 столовые ложки адобо приправы
- 1 чайная ложка порошка лука
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 пакетика (по 0.81 унции) приправы Сазон с кориандром и ахиоте
- 1 кварт масла для жарки
- 3 стакана муки высшего сорта
- 1 стакан крахмала
- Щепотка соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Пошаговое руководство
- В большой миске объедините курицу с соками и цедрой лимона, апельсина, лайма, чесноком, адобо, луком, черным перцем, кориандром и приправой Сазон. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
- Нагрейте масло до 300°F (150°C). В другой миске соедините муку, крахмал, соль и перец. Обваляйте курицу в муке.
- Жарьте курицу в горячем масле до золотистой корочки, от 5 до 10 минут. Внутренняя температура должна быть не менее 165°F (74°C).
Примечание редактора
Пищевая ценность зависит от использованных ингредиентов и точного времени приготовления.