Чичарронес де Полло

Для приготовления этих пуэрториканских чичарронес де полло кусочки куриных бедрышек без костей маринуются в цитрусовом соке, чесноке, приправах адобо и сазон, затем панируются и обжариваются во фритюре, в результате чего получаются потрясающие острые, хрустящие и сочные кусочки курицы.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 минут

Время маринования

4 часа

Общее время

4 часа 25 минут

Порции

4

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 1/2 стакана измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки адобо приправы
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 пакетика (по 0.81 унции) приправы Сазон с кориандром и ахиоте
  • 1 кварт масла для жарки
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан крахмала
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Пошаговое руководство

  1. В большой миске объедините курицу с соками и цедрой лимона, апельсина, лайма, чесноком, адобо, луком, черным перцем, кориандром и приправой Сазон. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
  2. Нагрейте масло до 300°F (150°C). В другой миске соедините муку, крахмал, соль и перец. Обваляйте курицу в муке.
  3. Жарьте курицу в горячем масле до золотистой корочки, от 5 до 10 минут. Внутренняя температура должна быть не менее 165°F (74°C).

Примечание редактора

Пищевая ценность зависит от использованных ингредиентов и точного времени приготовления.