Чашу с лососем и брокколи

Для приготовления этих блюд из лосося брокколи и брюссельская капуста обжариваются на противне вместе с лососем, а затем подаются в миске с киноа, фетой, клюквой и фисташками — идеальная миска осенних вкусов.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося по 170 г
  • 3 столовые ложки острого коричневого горчицы
  • 1,5 столовые ложки меда
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,25 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
  • 450 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 4 стакана приготовленной киноа
  • 115 г феты, раскрошенной
  • 0,5 стакана сушеной клюквы
  • 0,33 стакана нарезанных фисташек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок; отложите в сторону.
  3. В большой чаше объедините оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту; хорошо перемешайте. Выложите овощи на подготовленный противень.
  4. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем выньте противень, перемешайте овощи и снова разложите их. Уложите филе лосося на противень с овощами кожей вниз. Намажьте лосось смесью горчицы.
  5. Возвратите противень в духовку; запекайте до тех пор, пока рыба не будет легко разламываться вилкой, примерно 12–15 минут.
  6. В каждую чашу положите 1 стакан киноа и по одному филе лосося. Равномерно распределите овощи по тарелкам и добавьте фету, клюкву и фисташки.

Эти боулы стали отличным вариантом для обеда или ужина, полными полезных ингредиентов и насыщенного вкуса, который понравится всей семье!