Для приготовления этих блюд из лосося брокколи и брюссельская капуста обжариваются на противне вместе с лососем, а затем подаются в миске с киноа, фетой, клюквой и фисташками — идеальная миска осенних вкусов.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 филе лосося по 170 г
- 3 столовые ложки острого коричневого горчицы
- 1,5 столовые ложки меда
- 0,5 столовой ложки лимонного сока
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,25 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 головка брокколи, разделенная на соцветия
- 450 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 4 стакана приготовленной киноа
- 115 г феты, раскрошенной
- 0,5 стакана сушеной клюквы
- 0,33 стакана нарезанных фисташек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок; отложите в сторону.
- В большой чаше объедините оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту; хорошо перемешайте. Выложите овощи на подготовленный противень.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем выньте противень, перемешайте овощи и снова разложите их. Уложите филе лосося на противень с овощами кожей вниз. Намажьте лосось смесью горчицы.
- Возвратите противень в духовку; запекайте до тех пор, пока рыба не будет легко разламываться вилкой, примерно 12–15 минут.
- В каждую чашу положите 1 стакан киноа и по одному филе лосося. Равномерно распределите овощи по тарелкам и добавьте фету, клюкву и фисташки.
Эти боулы стали отличным вариантом для обеда или ужина, полными полезных ингредиентов и насыщенного вкуса, который понравится всей семье!