Этот кокосовый суп из остатков жареной курицы начинается с ароматного бульона, приготовленного из тушки цыпленка-гриль, и завершается нежным кокосовым молоком.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Общее время: 1 ч 40 мин
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 остов оставшегося жареного цыпленка
- 8 стаканов холодной воды
- 1/2 большой луковицы, крупно нарезанной
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- Стебли петрушки (по желанию)
- 1 куриный бульонный кубик или 2 чайные ложки пасты бульона
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный, белые и зеленые части разделены
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 8 унций нарезанных грибов портобелло
- 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка несладкого кокосового молока
- Сок одного лайма
- 1 столовая ложка соуса Sriracha (по желанию, можно больше по вкусу)
- 1 1/2 стакана вареного риса
Приготовление
Поместите остов курицы в большой кастрюле и добавьте холодную воду, лук, сельдерей и петрушку. Доведите до кипения на высоком огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 час. Процедите отвар, отложив жидкость. Отделите оставшееся мясо от остова и также отложите. Отбросьте оставшиеся ингредиенты в сите. Добавьте бульонный кубик в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком огне. Добавьте белую и светло-зеленую части лука вместе с имбирем и готовьте, пока не появится аромат, около 1 минуты. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте грибы и готовьте до легкой золотистости, около 3 минут. Затем добавьте морковь и оставшуюся соль, готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Добавьте перец, чесночный порошок и 6 стаканов запаса. Перемешайте, очищая дно кастрюли от подгоревших частиц. Введите кокосовое молоко и отложенные кусочки курицы, доведите до кипения. Готовьте в течение 10 минут. Добавьте оставшийся зеленый лук, сок лайма и Sriracha. Подавайте, украсив каждую порцию 1/4 стакана риса.