Быстрый чизкейк

Для любителей чизкейка! Устали от долгого ожидания, когда можно насладиться любимым десертом? Забудьте о длительных периодах, необходимых для приготовления чизкейка без желатина или о времени выпекания Нью-Йоркского чизкейка. С нашим рецептом вы сможете быстро приготовить восхитительный чизкейк всего за несколько минут! Мы добавили в классическую основу лесные орехи и фисташки для создания уникального и насыщенного вкуса! Нежный крем состоит только из маскарпоне, но мы не забыли про кислый акцент, который в этом случае создаёт лимонный курд! С этими быстрыми чизкейками у вас больше не возникнет проблем, и десерт всегда будет готов для неожиданных встреч!

Вот еще несколько чизкейков, которые стоит попробовать:

  • лимонный чизкейк
  • ягодный чизкейк
  • клубничный чизкейк
  • мини чизкейк

Ингредиенты

Калории на порцию: 1085

Ингредиенты для основы:

  • Целые очищенные лесные орехи — 50 г (1.75 унции)
  • Фисташки — 50 г (⅓ чашки) — очищенные
  • Песочные печенья — 100 г (3.5 унции)
  • Масло — 80 г (5.6 столовых ложки)

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 500 г (2.1 чашки)
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г (0.42 чашки)
  • Травяной ликер — 1 столовая ложка
  • Лимонный курд — 2 столовые ложки

Для украшения:

  • Голубика — по вкусу
  • Малина — по вкусу
  • Смородина — по вкусу
  • Темный шоколад — по вкусу (в виде стружки)

Приготовление

Чтобы приготовить быстрые чизкейки, начните с создания основы. Положите лесные орехи и фисташки в ступку, предварительно очистив. Измельчите орехи деревянным пестиком. Альтернативно можно использовать блендер.

Когда грубая текстура достигнута, переложите смесь на хорошо разогретую сковороду и обжарьте её, периодически помешивая, чтобы она не подгорела, до золотистой корочки.

Тем временем воспользуйтесь полотенцем и положите печенье в центр, затем заверните его и побейте по столу, чтобы оно измельчилось.

Переложите орехи в миску, добавьте к ним раскрошенное печенье, растопите масло, дайте ему немного остыть и влейте в миску. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Распределите смесь по 4 стаканам и слегка прижмите её ложкой. Уберите стаканы в сторону и начните готовить крем.

В другой, глубокой миске, влейте маскарпоне, добавьте семена из ванильного стручка и сахарную пудру. Добавьте травяной ликер и лимонный курд.

Перемешайте все ингредиенты, начиная медленно, а затем ускоряя темп, до получения однородного крема.

Переложите его в кондитерский мешок и заполните стаканы. Уровень поверхности можно выровнять обратной стороной чайной ложки.

Приготовьте шоколадные стружки, срезая ножом слой с шоколадной плитки, и украсьте чизкейки ими. Добавьте ягоды и подавайте ваши быстрые чизкейки! Если вы не планируете кушать их сразу, храните в холодильнике до приятного времяпрепровождения.

Как хранить

Быстрые чизкейки можно хранить в холодильнике не более одного дня.

Советы

Если лимонный курд найти не удалось, его можно заменить цитрусовым джемом. Если хотите, вместо травяного ликера используйте бренди или полностью уберите его из рецепта.