Для любителей чизкейка! Устали от долгого ожидания, когда можно насладиться любимым десертом? Забудьте о длительных периодах, необходимых для приготовления чизкейка без желатина или о времени выпекания Нью-Йоркского чизкейка. С нашим рецептом вы сможете быстро приготовить восхитительный чизкейк всего за несколько минут! Мы добавили в классическую основу лесные орехи и фисташки для создания уникального и насыщенного вкуса! Нежный крем состоит только из маскарпоне, но мы не забыли про кислый акцент, который в этом случае создаёт лимонный курд! С этими быстрыми чизкейками у вас больше не возникнет проблем, и десерт всегда будет готов для неожиданных встреч!
Вот еще несколько чизкейков, которые стоит попробовать:
- лимонный чизкейк
- ягодный чизкейк
- клубничный чизкейк
- мини чизкейк
Ингредиенты
Калории на порцию: 1085
Ингредиенты для основы:
- Целые очищенные лесные орехи — 50 г (1.75 унции)
- Фисташки — 50 г (⅓ чашки) — очищенные
- Песочные печенья — 100 г (3.5 унции)
- Масло — 80 г (5.6 столовых ложки)
Для крема:
- Сыр маскарпоне — 500 г (2.1 чашки)
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г (0.42 чашки)
- Травяной ликер — 1 столовая ложка
- Лимонный курд — 2 столовые ложки
Для украшения:
- Голубика — по вкусу
- Малина — по вкусу
- Смородина — по вкусу
- Темный шоколад — по вкусу (в виде стружки)
Приготовление
Чтобы приготовить быстрые чизкейки, начните с создания основы. Положите лесные орехи и фисташки в ступку, предварительно очистив. Измельчите орехи деревянным пестиком. Альтернативно можно использовать блендер.
Когда грубая текстура достигнута, переложите смесь на хорошо разогретую сковороду и обжарьте её, периодически помешивая, чтобы она не подгорела, до золотистой корочки.
Тем временем воспользуйтесь полотенцем и положите печенье в центр, затем заверните его и побейте по столу, чтобы оно измельчилось.
Переложите орехи в миску, добавьте к ним раскрошенное печенье, растопите масло, дайте ему немного остыть и влейте в миску. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Распределите смесь по 4 стаканам и слегка прижмите её ложкой. Уберите стаканы в сторону и начните готовить крем.
В другой, глубокой миске, влейте маскарпоне, добавьте семена из ванильного стручка и сахарную пудру. Добавьте травяной ликер и лимонный курд.
Перемешайте все ингредиенты, начиная медленно, а затем ускоряя темп, до получения однородного крема.
Переложите его в кондитерский мешок и заполните стаканы. Уровень поверхности можно выровнять обратной стороной чайной ложки.
Приготовьте шоколадные стружки, срезая ножом слой с шоколадной плитки, и украсьте чизкейки ими. Добавьте ягоды и подавайте ваши быстрые чизкейки! Если вы не планируете кушать их сразу, храните в холодильнике до приятного времяпрепровождения.
Как хранить
Быстрые чизкейки можно хранить в холодильнике не более одного дня.
Советы
Если лимонный курд найти не удалось, его можно заменить цитрусовым джемом. Если хотите, вместо травяного ликера используйте бренди или полностью уберите его из рецепта.