Рыба
Рыба под лимонным соусом
Если вы решили приготовить рыбу, очень советуем вам этот рецепт. В нем натуральный вкус рыбки не перебивается, а правильно подчеркивается легким соусом. Все приготовление займет не больше 20 минут. А результат получится очень вкусный и красивый! Ccылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/636-ryba-pod-limonnym-sousom/
Лосось-гриль с сальсой из манго по-карибски
Красная рыба с нежным благородным вкусом в сопровождении яркой тропической сальсы – еда, достойная праздника или особого случая. Ингредиенты для этого блюда можно найти практически во всех крупных магазинах, а приготовление не займёт много времени. На все про все достаточно 15 минут. Результат же превзойдёт все ожидания! Рыбка получается тающей во рту, а экзотический соус-сальса дарит новые вкусовые впечатления! Лучшим дополнением к этому блюду станет лёгкое розовое вино или шампанское хорошего качества. Ccылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1445-losos-gril-s-salsoj-iz-mango-po-karibski/
Базовый рыбный бульон
Рыбный бульон богат полезными компонентами. Его рекомендуют употреблять детям и пожилым людям. Особо наваристый бульон получается из хвостов, голов и плавников.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://arecipes.ru/recipe/1377-bazovyj-rybnyj-bulon/
Царская уха из красного окуня со сливками
Не хотите мяса — возьмите рыбу! Эта уха подойдет к любому столу и станет поистине царским подарком для ваших гостей и близких.
Ссылка на подобный рецепт с пошаговым фото:
https://arecipes.ru/recipe/2296-carskaya-uha-iz-krasnogo-okunya-so-slivkami/
Креветки
Легкий салат с креветками и авокадо
Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придают сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.
Ccылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/600-legkij-salat-s-krevetkami-i-avokado/
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
Если вы не любите креветки — то вы просто не умеете их готовить! Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом — что может быть вкуснее и оригинальнее. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок.
Ccылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1000-krevetki-po-toskanski-v-slivochnom-souse-s-ovoshhami/
Кальмары
Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)
Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе мы подсмотрели в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок. Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары — они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на наш взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши — это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее. Ccылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1729-kalmary-s-ovoshhami-v-ustrichnom-souse-aziatskaya-kuhnya/
Мидии
Вот такие незабываемые, восхитительные, оригинальные, ароматные и любимые блюда из рыбы и морепродуктов можно приготовить самостоятельно. Смело включайте их в свое летнее меню и оно заиграет яркими красками!
Приятного аппетита!