Булочки с черникой

Вы знаете самые известные булочки, конечно же, булочки с корицей ? Если вы любите их так же, как и мы, попробуйте эти черничные спиральки! Это действительно мягкая дрожжевая сладость с восхитительной начинкой из черничного джема, и готовятся они почти как булочки с корицей! Эти милые сладкие спиральки — настоящее наслаждение для нёба, идеальное сочетание мягкости дрожжевого теста и взрыва вкуса фруктового джема. Наслаждайтесь спиральками, украсив их предлагаемой глазурью, на завтрак или перекус: поделитесь ими с семьей или с теми, кого любите! .

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Мука типа 00 – 4 чашки (500 г)
  • Мука типа 00 – 0.8 чашки (100 г)
  • Сахар – 0.6 чашки (115 г)
  • Мелкая соль – 1 ч. ложка (6 г)
  • Масло – 5½ ст. ложки (80 г)
  • Цельное молоко – 0.42 чашки (100 г)
  • Вода – 0.42 чашки (100 г)
  • Яйца – 2 средних
  • Свежие дрожжи – 0.7 унции (20 г)
  • Клубничный джем – ½ чашки (150 г)
  • Крем-сыр – 0.4 чашки (100 г)
  • Сахарная пудра – ¼ чашки (30 г)
  • Цельное молоко – 0.4 чашки (100 г)
  • Цедра лимона – ½

Приготовление:

Чтобы приготовить клубничные спирали, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю, нагрейте до 95°F. После снятия с плиты добавьте крошенные дрожжи, перемешайте до полного растворения. Затем добавьте яйца и хорошо взбейте.

В чашу планетарного миксера добавьте муку, сахар и соль, а затем активируйте замес на низкой скорости. Постепенно влейте теплую смесь в муку, добавьте масло и продолжайте замешивать 3-4 минуты, пока тесто не станет однородным. Переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкости. Сформируйте из теста хлеб и положите в миску, накройте пленкой и оставьте в выключенной духовке с включенной лампочкой на два часа до увеличения вдвое.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером около 20 на 14 дюймов, равномерно намажьте джемом и сверните с длинной стороны. Разрежьте на два рулета, заверните их в пленку и охладите в холодильнике полчаса. Затем нарежьте их на 12 спиралей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на час для расстойки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 390°F около 20 минут.

Выньте спирали из духовки и дайте им остыть. В это время приготовьте глазурь: в миске смешайте крем-сыр, сахар и лимонную цедру. Постепенно добавляйте молоко, взбивая до получения однородной консистенции. Полейте спирали глазурью и подавайте к столу.

Хранение:

Готовые спирали можно хранить при комнатной температуре (или в холодильнике) не более 1-2 дней, рекомендуется не смазывать их глазурью заранее.

Совет:

Можно украсить спирали простой водой: в миске смешайте 7 унций сахарной пудры и постепенно добавляйте воду комнатной температуры, пока не получите гладкую глазурь без комков.