Время приготовления 30 минут
Порции 4
Ингредиенты
2 ст.л. растительного масла
3 фиолетовых лука-шалота, мелко нарезанных
1 кусочек имбиря размером 3 см, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч. л. малазийской креветочной пасты самбал
500 г говяжьего фарша
1 ст. л. ферментированной пасты из бобов чили
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч.л. темного соевого соуса
250 мл говяжьего или куриного бульона
Белый перец по вкусу
2 ст. л. поджаренных семян кунжута
3 зеленых лука, мелко нарезанных
400 г лапши удон, приготовить согласно инструкции на упаковке
Соль
Метод
Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок и готовьте 3–4 минуты, чтобы они стали мягкими и слегка карамелизировались.
Добавьте говядину, разомните ее деревянной ложкой и готовьте 3–4 минуты.
Затем добавьте пасту чили и томатную пасту. Готовьте еще минуту, затем пасту из креветок самбал и готовьте еще минуту.
Добавьте светлый и темный соевый соус, бульон и белый перец по вкусу.
Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока не загустеет и не станет наваристым. Проверьте приправу, если нужно, посолите.
Перемешайте готовую лапшу удон с соусом и украсьте кунжутом и зеленым луком.