Болоньезе по-малазийски

Время приготовления 30 минут

Порции 4

Ингредиенты
2 ст.л. растительного масла

3 фиолетовых лука-шалота, мелко нарезанных

1 кусочек имбиря размером 3 см, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ч. л. малазийской креветочной пасты самбал

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. ферментированной пасты из бобов чили

2 ст.л. томатной пасты

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ч.л. темного соевого соуса

250 мл говяжьего или куриного бульона

Белый перец по вкусу

2 ст. л. поджаренных семян кунжута

3 зеленых лука, мелко нарезанных

400 г лапши удон, приготовить согласно инструкции на упаковке

Соль

Метод
Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок и готовьте 3–4 минуты, чтобы они стали мягкими и слегка карамелизировались.

Добавьте говядину, разомните ее деревянной ложкой и готовьте 3–4 минуты.

Затем добавьте пасту чили и томатную пасту. Готовьте еще минуту, затем пасту из креветок самбал и готовьте еще минуту.

Добавьте светлый и темный соевый соус, бульон и белый перец по вкусу.

Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока не загустеет и не станет наваристым. Проверьте приправу, если нужно, посолите.

Перемешайте готовую лапшу удон с соусом и украсьте кунжутом и зеленым луком.