Блюдо из морепродуктов: паста с шидрамом, цуккини «тромбетта» и желтыми черри

Этой осенью добавьте на свой стол оригинальное и полезное первое блюдо из моря — пасту с шидрамом, цуккини «тромбетта» и желтыми черри! Это сочетание изысканного мяса шидрама с двух специальных сезонных ингредиентов создаст поистине восхитительное и утончённое блюдо. Желтые черри превратятся в кремовый и яркий соус, в то время как цуккини «тромбетта» сохранят свою упругость и хрусткость. Мы выбрали безглютеновые фузилли для создания блюда, подходящего для всех — мы уверены, что паста с шидрамом, цуккини «тромбетта» и желтыми черри станет настоящим хитом!

Ингредиенты

  • Паста фузилли без глютена — 320 г (11.3 унций)
  • Шидрам (очистить) — 1 кг (2.2 фунта)
  • Желтые черри — 600 г (4 чашки)
  • Цуккини «тромбетта» — 200 г (1 ½ чашки)
  • Шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Как приготовить пасту с шидрамом, цуккини «тромбетта» и желтыми черри

Для начала очистите шидрам: снимите чешую, удалите внутренности и плавники (подробности можно найти в руководстве «Как очистить шидрам»). Сделайте надрез в области головы, затем нарежьте вдоль спины и аккуратно вставьте нож в брюшко, стараясь максимально близко подойти к костям. Таким образом, получите 2 филе.

Затем удалите нижнюю часть брюшка, извлеките кости пинцетом и снимите кожу. Наконец, нарежьте мясо кубиками размером 1,5 см. Отложите в сторону и приступайте к желтым черри: разрежьте их пополам и добавьте в сковороду с разогретым оливковым маслом и чесноком. Посолите и обжаривайте на среднем огне около 5 минут; затем уберите примерно треть томатов и отложите их для подачи. Продолжайте готовить оставшиеся томаты, томите еще около 20 минут. Затем уберите чеснок.

Переложите готовые желтые черри в стакан и смешайте с помощью погружного блендера, затем процедите через сито, чтобы получить однородный крем. Отложите в сторону и займитесь цуккини «тромбетта»: нарежьте их тонкими ломтиками и мелко нарежьте шалот. Обжарьте шалот в сковороде с маслом и сразу же посолите. Тушите на медленном огне около 7 минут, затем добавьте цуккини. Увеличьте огонь и обжарьте на среднем огне около 5 минут, регулируя соль.

Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту до состояния аль денте. После 5 минут приготовления цуккини добавьте шидрам. Продолжайте готовить еще около 3 минут, затем влейте томатный крем и приправьте по вкусу. Слейте пасту в сковороду с соусом и быстро перемешайте, затем выключите огонь и добавьте немного оливкового масла.

Подавайте на тарелке, украсив оставшимися желтыми черри и несколькими листьями мяты. Ваша паста с шидрамом, цуккини «тромбетта» и желтыми черри готова к подаче!

Хранение

Рекомендуется употребить пасту с шидрамом, цуккини «тромбетта» и желтыми черри немедленно. В случае необходимости ее можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке один день. Соус из желтых черри можно заморозить.

Советы

Если хотите, замените мяту на базилик, тимьян или розмарин. Вместо шалота можно заправить масло зубчиком чеснока.