Блины без глютена

Невозможно не любить блины! Эти универсальные французские Pancakes, обладающие мягкой текстурой и нейтральным вкусом, вдохновляют на множество сладких и соленых рецептов, таких как блины с рикоттой и шпинатом, аппетитные закуски и классические блины с Нутеллой для сладкоежек! Теперь даже те, кто страдает от непереносимости глютена, могут насладиться специальным рецептом: блинами без глютена, приготовленными из рисовой муки, которые можно наполнить разнообразными ингредиентами: нежными сладкими кремами или, для любителей соленого, вкусными колбасными изделиями в сочетании с обжаренными овощами и ароматными соусами. Под девизом «всё вкусно и без жертв» мы разработали другие замечательные рецепты без глютена: тарталетки, печенье, маффины, фрикадельки и пиццу. Заходите и открывайте для себя наши рецепты – у нас есть что-то на любой вкус!

Ингредиенты

214 Калорий в порции

Ингредиенты для 8 блинов:

  • Рисовая мука – 1 ½ чашки (200 г)
  • Яйца – 150 г (примерно 3 средних), комнатной температуры
  • Цельное молоко – 1 ½ чашки (350 г), комнатной температуры
  • Масло – 3 ½ ст. ложки (50 г)
  • Соль – ¼ ч. ложки

Масло для смазывания сковороды по вкусу

Приготовление

Как приготовить блины без глютена

Для начала растопите масло в микроволновке или на водяной бане и отложите в сторону. В миске взбейте яйца и добавьте молоко, хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное и немного остывшее масло, посолите и постепенно всыпайте рисовую муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Как только смесь станет однородной, накройте её пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике около 30 минут. После этого разогрейте сковороду диаметром около 21 см (или антипригарную) и смажьте её небольшим количеством масла. Когда она нагреется, налейте туда черпак смеси и равномерно распределите по поверхности сковороды. Готовьте примерно по 1 минуте с обеих сторон. Когда блины будут готовы, аккуратно перенесите их на тарелку. При указанных количествах получится 8 блинов, которые можно наполнить интересными сладкими или солеными начинками!

Как хранить

Храните в холодильнике и используйте в течение 1 дня. Блины можно заморозить после приготовления: просто уложите их друг на друга, положив между ними лист пергамента, а затем оберните пленкой. Прежде чем использовать нужное количество, просто дайте им оттаять и наполните по своему желанию.

Советы

Вы можете заменить рисовую муку на гречневую. Начиняйте блины на свой вкус: на завтрак с вареньем или сладкими кремами, или как закуску с колбасами или другими солеными блюдами!