Думаете, безглютеновая пицца не может быть такой же вкусной и ароматной, как традиционная? С нашим рецептом вы точно измените свое мнение! Это толстая и мягкая пицца, запеченная в духовке и покрытая классической маргаритой, которую вы можете легко адаптировать, добавив свои любимые ингредиенты, вдохновляясь такими классическими блюдами, как острое пицца или Капричоза. Тесто с высокой влажностью не образует глютеновую сеть, поэтому разумнее использовать стационарный миксер для его однородного замеса. Двойное поднятие теста и двухступенчатая выпечка сделают свое дело! Уже слюна течет от вида? Тогда вперед, безглютеновая пицца ждет, чтобы ее попробовали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста (для формы 30×40 см):
- Безглютеновая мука — 5 стаканов (700 г)
- Вода — 2 ¾ стакана (650 г)
- Оливковое масло первого отжима — 2 ст. ложки (30 г)
- Безглютеновые пивные дрожжи — 1 ст. ложка (15 г)
- Сахар — 1 ст. ложка (15 г)
- Соль — 2 ч. ложки (12 г)
Для начинки:
- Очищенные помидоры — 2 стакана (400 г)
- Пицца моцарелла — 300 г
- Базилик — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (30 г)
- Соль — 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Оливковое масло — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала слейте в чашу стационарного миксера универсальную безглютеновую муку, воду, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте масло и прикрепите насадку для замешивания. Работайте с миксером на протяжении 2 минут, пока ингредиенты не соединятся, затем замените насадку на крюк для теста и продолжайте смешивать на средней скорости еще 2 минуты.
Поскольку тесто не образует глютеновую сеть, оно должно стать однородным. С помощью смоченного шпателя отделите тесто и переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте поднимается в выключенной духовке с включенной лампочкой на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
После подъема выложите тесто на противень, выстланный пергаментом. Немного смочите руки и аккуратно распределите тесто по всей поверхности, стараясь не прикладывать слишком много силы. Дайте подняться еще 45 минут в выключенной духовке.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: поломайте помидоры руками, добавьте соль и 2 столовые ложки масла.
После 45 минут распределите начинку по поверхности пиццы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°C на нижней решетке в течение 20 минут. После выпечки переместите пиццу на решетку без пергамента. Посыпьте моцареллой.
Добавьте листья базилика и снова поставьте в духовку на 7 минут, используя верхний обогрев, при этом разместив решетку в средней или верхней части духовки. Доставайте из духовки и наслаждайтесь безглютеновой пиццей, нарезая ее на куски!
ХРАНЕНИЕ
Безглютеновую пиццу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Вы также можете заморозить ее после выпечки и остывания, нарезав на куски.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для этого рецепта рекомендуется использовать стационарный миксер, так как безглютеновое тесто очень влажное, и замешивать его вручную может быть сложно.