Белая лазанья

Белая лазанья — это вкусный вариант традиционного блюда болоньезе, приготовленный из свежей яичной пасты и мясного рагу. С сегодняшнего дня, ваше воскресное обеденное время наполнится новыми цветами и ароматами! Как и во всех «белых» версиях, отсутствует томатный соус, но уверяем, вы этого не почувствуете. Вместо этого вас ждет аппетитная начинка из колбасы, шпината и сыра, обёрнутая в нежный соус бешамель, который придаст этому основному блюду кремовую и бархатистую текстуру. Исследуйте также другие восхитительные рецепты лазаньи, которые можно сделать дома:

  • Белая лазанья с рагу из капона
  • Лазанья с белым рагу и цуккини
  • Лазанья с артишоками
  • Лазанья с рикоттой
  • Лазанья с тыквой
  • Горная лазанья

Ингредиенты

  • Яичная паста для лазаньи — 250 г (8.8 унций)
  • Колбаса — 400 г (0.9 фунта)
  • Шпинат — 1 кг (10 чашек)
  • Лук — 50 г (1.8 унции)
  • Оливковое масло первого отжима — 20 мл (1.5 ст. ложки)
  • Сыр Грана Падано PDO — 100 г (3.5 унции)

Для бешамеля:

  • Цельное молоко — 450 г (1.9 чашки)
  • Мука типа 0 — 30 г (1/4 чашки)
  • Масло — 25 г (2 ст. ложки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление

Чтобы приготовить домашнюю белую лазанью, начните с соуса бешамель: в сотейнике нагрейте молоко. В другой емкости растопите масло на слабом огне, затем добавьте муку, интенсивно помешивая, и обжаривайте примерно две минуты.

Снимите с огня и медленно вливайте теплое молоко, взбивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем верните на слабый огонь и продолжайте готовить, пока бешамель не закипит и не загустеет. Приправьте солью и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.

Лук очистите и мелко нарежьте. Колбасу из кожуры очистите и раскрошите. Разогрейте 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте лук на слабом огне, затем добавьте колбасу и готовьте несколько минут.

Переложите колбасу в миску. Промойте шпинат и, не подсушивая, положите половину на сковороду с оставшимся жиром от колбасы. Добавьте щепотку соли, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем добавьте остальной шпинат и готовьте еще 5 минут под крышкой. После приготовления отожмите шпинат и мелко нарежьте.

Теперь собираем лазанью: на дно противня размером 35х25 см налейте немного бешамеля, выкладывайте слои сухой пасты, конфитюра бешамель, колбасы, шпината и щепотку тертого сыра Грана Падано. Продолжайте так, пока не используете все ингредиенты — всего должно быть три слоя пасты. Накройте фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200°C (392°F) духовке в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Наша белая лазанья готова к подаче!

Хранение

В холодильнике белую лазанью можно хранить в течение 1-2 дней, накрыв пластиковой пленкой или поместив в герметичный контейнер. Ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, чтобы так же запечь на следующий день. Если использовались все свежие ингредиенты, лазанью можно заморозить: для этого разморозьте ее в холодильнике за 24 часа до готовки и затем выпекайте.

Советы

Если вы любите готовить тесто, попробуйте сделать домашнюю свежую яичную лазанью по нашему рецепту!