Этот лосось bang bang, легкое, сладко-пряное блюдо на противне, подается с быстрым салатом из огурцов и авокадо. Подавайте с рисом, если хотите.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порций:
4
Ингредиенты
- 2 филе лосося (по 230 г каждое)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сладкого чили-соуса
- 1 чайная ложка соуса чили с чесноком, например, Sriracha®
- 1 маленький огурец, нарезанный
- 1 авокадо, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сока лайма
Инструкции
- Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите большую противень пергаментной бумагой.
- Выложите филе лосося на подготовленный противень и посыпьте солью.
- В небольшой миске смешайте майонез, сладкий чили-соус и Sriracha. Половину полученного соуса нанесите на лосось, оставив остальное для подачи.
- Поставьте лосось в разогретую духовку на 8 минут. Затем включите гриль на максимальную мощность и готовьте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки, это займет примерно 6 минут.
- Тем временем подготовьте салат: смешайте в отдельной миске огурец, авокадо, кориандр, 1 1/2 чайной ложки соли и сок лайма.
- Полейте отложенным соусом лосось и подавайте с огуречным салатом.