Ищете сладкое угощение, но не хотите добавлять лишний сахар? Тогда вам обязательно стоит попробовать рецепт гриль- бананов и голубики от диетолога Анджелы Дауэн. Она утверждает: «Бананы содержат пребиотики, которые питают вашу полезную кишечную флору. Чуть менее спелые бананы содержат больше пребиотиков, чем переспевшие.»
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 банана (в кожуре)
- 8 ст. ложек йогурта без жира
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев
- 125 г голубики
- Мед для подачи
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с ребристым дном на среднем огне, добавьте бананы и обжаривайте их в течение 8–10 минут, пока кожура не начнет чернеть, периодически переворачивая.
- Переложите бананы на тарелки, вдоль разрежьте их острым ножом. Полейте йогуртом, посыпьте овсяными хлопьями и голубикой. Подавайте горячими, слегка полив медом.