Итальянские сыры славятся своим качеством и вкусом. На их основе создается очень большое количество блюд, в…
Польза, вред и другие характеристики продуктов
Гречишный чай: почему его стоит употреблять
Китай является родиной не только черного и зеленого чая. Тут также производят и гречишный чай, который…
Средиземноморская изысканная приправа – пикантные каперсы
В нашей кулинарии мы редко используем каперсы. А это, между прочим, одна из самых сильных приправ.…
Розмарин: польза и вред для здоровья человека
Розмарин, в переводе означающий «свежесть моря» уже на протяжении веков известен не только как душистая пряность,…
Всемогущий лимон: стоит ли запасаться этим продуктом для профилактики короновируса
Лимон – это один из самых противоречивых, вкусных и в то же самое время кислых фруктов.…
Миндальное молоко: польза, особенности и применение в кулинарии
Сейчас миндальное молоко очень распространено. Его можно купить практически в любом магазине или заказать во многих…
Мелисса: польза и вред для организма
Близкая родственница мяты — мелисса (многие ее также называют китайским лимонником) — служит одним из доступных и действенных народных средств…
Гид по капусте: чем полезны разные виды и как их правильно готовить
Капуста – один из самых популярных овощей во многих европейских странах. И это оправданно, поскольку она…
Что такое кускус: состав, польза, рецепты
В последние годы на нашей кухне появилось много новых круп. Одна из них – таинственный кускус.…
Кедровое масло: польза и вред для организма
Кедровое масло – один из уникальных продуктов, дарованных нам природой, который отличается питательной ценностью и экологической…
Протеиновые батончики: польза и вред
В наш век постоянной спешки и стремлении везде успеть иногда случается так, что прием пищи становится…
Протеиновые батончики: польза и вред
В среде спортсменов протеиновые батончики очень ценятся. Но вот врачи говорят о том, что есть большое…