Маскарпоне – самый нежный и изысканный сыр родом из Италии

Итальянские сыры славятся своим качеством и вкусом. На их основе создается очень большое количество блюд, в…

Гречишный чай: почему его стоит употреблять

Китай является родиной не только черного и зеленого чая. Тут также производят и гречишный чай, который…

Средиземноморская изысканная приправа – пикантные каперсы

В нашей кулинарии мы редко используем каперсы. А это, между прочим, одна из самых сильных приправ.…

Розмарин: польза и вред для здоровья человека

Розмарин, в переводе означающий «свежесть моря» уже на протяжении веков известен не только как душистая пряность,…

Всемогущий лимон: стоит ли запасаться этим продуктом для профилактики короновируса

Лимон – это один из самых противоречивых, вкусных и в то же самое время кислых фруктов.…

Миндальное молоко: польза, особенности и применение в кулинарии

Сейчас миндальное молоко очень распространено. Его можно купить практически в любом магазине или заказать во многих…

Мелисса: польза и вред для организма

Близкая родственница мяты — мелисса (многие ее также называют китайским лимонником) — служит одним из доступных и действенных народных средств…

Гид по капусте: чем полезны разные виды и как их правильно готовить

Капуста – один из самых популярных овощей во многих европейских странах. И это оправданно, поскольку она…

Что такое кускус: состав, польза, рецепты

В последние годы на нашей кухне появилось много новых круп. Одна из них – таинственный кускус.…

Кедровое масло: польза и вред для организма

Кедровое масло – один из уникальных продуктов, дарованных нам природой, который отличается питательной ценностью и экологической…

Протеиновые батончики: польза и вред

В наш век постоянной спешки и стремлении везде успеть иногда случается так, что прием пищи становится…

Протеиновые батончики: польза и вред

В среде спортсменов протеиновые батончики очень ценятся. Но вот врачи говорят о том, что есть большое…