7 полезных свойств арбуза для вашего здоровья

Как известно, арбуз – это очень вкусный плод, который на 92% состоит из воды. Но он…

Помидоры: польза, вред, как их правильно употреблять

Помидоры можно отнести к одним из самых полезных овощей в нашем рационе. В свежем виде они…

Урбеч — дагестанский суперфуд: польза, вред, состав

Урбеч называют пастой долгожителей. Этот продукт часто продается под маркой «суперфуда». Что входит в состав этой…

Кальмар: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Из кальмаров можно приготовить салаты и закуски, пасту и фунчозу, жульен и даже уху, а фаршированные…

Чем полезен мармелад и есть ли от него вред?

Как известно, большинство конфет и десертов не приносят никакой пользы организму, а только являются источником вкусных,…

Топ 7 псевдополезных продуктов

Многие люди сейчас стремятся питаться правильно и есть только здоровые продукты. Но проблема в том, что…

Чем ионизированная вода отличается от живой, а кислородная от обычной

Питьевая вода – настоящий источник жизни. Она может быть минеральной, артезианской, родниковой и даже живой. Но…

Токсичные вещества в повседневных продуктах. Почему они разрешены?

Не запрещено – значит разрешено! Как бы ни так. Консерванты, красители, окислители уже давно прочно вошли…

Почему давно пора включить в свой рацион жиры: 8 признаков их нехватки в организме

Диетологи по всему миру заявляют — жиры обязательно нужны для здорового организма. Но тренд на обезжиренные…

Чеснок: польза и вред

Это растение известно с очень древних времен. Его употребляют для улучшения вкуса блюд и в целях…

Что полезнее кефир или ряженка?

Кефир и ряженка – одни из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Их польза для…

Где витаминов больше – в вареных или свежих овощах? И что помогает их максимально сохранить

Известно, что многие витамины при тепловой обработке разрушаются. И вегетарианцы-сыроеды говорят, что они едят самую полезную…