Как известно, арбуз – это очень вкусный плод, который на 92% состоит из воды. Но он…
Польза, вред и другие характеристики продуктов
Помидоры: польза, вред, как их правильно употреблять
Помидоры можно отнести к одним из самых полезных овощей в нашем рационе. В свежем виде они…
Урбеч — дагестанский суперфуд: польза, вред, состав
Урбеч называют пастой долгожителей. Этот продукт часто продается под маркой «суперфуда». Что входит в состав этой…
Кальмар: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
Из кальмаров можно приготовить салаты и закуски, пасту и фунчозу, жульен и даже уху, а фаршированные…
Чем полезен мармелад и есть ли от него вред?
Как известно, большинство конфет и десертов не приносят никакой пользы организму, а только являются источником вкусных,…
Топ 7 псевдополезных продуктов
Многие люди сейчас стремятся питаться правильно и есть только здоровые продукты. Но проблема в том, что…
Чем ионизированная вода отличается от живой, а кислородная от обычной
Питьевая вода – настоящий источник жизни. Она может быть минеральной, артезианской, родниковой и даже живой. Но…
Токсичные вещества в повседневных продуктах. Почему они разрешены?
Не запрещено – значит разрешено! Как бы ни так. Консерванты, красители, окислители уже давно прочно вошли…
Почему давно пора включить в свой рацион жиры: 8 признаков их нехватки в организме
Диетологи по всему миру заявляют — жиры обязательно нужны для здорового организма. Но тренд на обезжиренные…
Чеснок: польза и вред
Это растение известно с очень древних времен. Его употребляют для улучшения вкуса блюд и в целях…
Что полезнее кефир или ряженка?
Кефир и ряженка – одни из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Их польза для…
Где витаминов больше – в вареных или свежих овощах? И что помогает их максимально сохранить
Известно, что многие витамины при тепловой обработке разрушаются. И вегетарианцы-сыроеды говорят, что они едят самую полезную…