Сколько нужно есть мяса в день, чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым?

Мясо является источником ценного белка и многих незаменимых аминокислот, поэтому оно очень важно для развития мышц…

Антиоксиданты: что это такое и где их больше всего

Многие читали, что продукты с большим содержанием антиоксидантов очень полезны для здоровья. Но что такое антиоксиданты…

Вся правда о щелочных продуктах и «закислении» организма

Часто можно услышать о «закислении» организма и о том, что нужно употреблять как можно больше щелочных…

Помидоры: польза, вред, как их правильно употреблять

Помидоры можно отнести к одним из самых полезных овощей в нашем рационе. В свежем виде они…

Погружной или стационарный — какой выбрать блендер и на что обратить внимание при покупке

Вкусные смузи, муссы, крем-супы, взбитые сливки – все это не приготовить без блендера. Этот надежный помощник…

Рафинированная еда – а можно ли ее есть

Часто можно встретить информацию, что очищенные и рафинированные продукты вообще в свой рацион включать не стоит,…

Жирное мясо, соленая рыба и майонез — какие еще продукты задерживают воду в организме

Отекшие ноги – явление знакомое многим женщинам. Оно может быть следствием неправильного питьевого режима. Часто отеки…

Зверобой: польза и вред целебного растительного средства

Многие люди предпочитают лечиться травами. И действительно есть такие растительные средства, которые очень эффективны в отношении…

Урбеч — дагестанский суперфуд: польза, вред, состав

Урбеч называют пастой долгожителей. Этот продукт часто продается под маркой «суперфуда». Что входит в состав этой…

Недетская еда. Продукты, которые нельзя давать детям

В детском рационе много табу. Детям нельзя давать морепродукты, соленья, консервы, копчености. Но и с такими…

Стакан молока, лимонные дольки и влажные полотенца: как быстро избавиться от запаха чеснока

Чеснок – ароматная и очень вкусная приправа для самых разных блюд. Особенно часто он используется в…

Кальмар: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Из кальмаров можно приготовить салаты и закуски, пасту и фунчозу, жульен и даже уху, а фаршированные…