Распутывая историю пасты болоньезе

Паста болоньезе — любимое итальянское блюдо, которое ценят за насыщенный и ароматный соус

Краткий экскурс в историю японских роллов

Японская кухня славится своим изысканным вкусом, тщательной техникой приготовления и искусной подачей

История португальского десерта: Пастел де Ната

Пастел де Ната, также известная как португальский пирог с заварным кремом, — это восхитительный десерт, покоривший…

Мак энд чиз: неофициальное национальное блюдо США

Когда дело доходит до культовых американских блюд, немногие блюда обладают такой же универсальной привлекательностью, как макароны…

Лукум: турецкое национальное лакомство

Турция, страна, известная своей богатой культурой и кулинарным наследием, может похвастаться разнообразными кулинарными изысками

Правда ли, что шаурма может быть полезной?

Шаурма, популярное ближневосточное блюдо, завоевала огромную популярность во всем мире благодаря своему восхитительному вкусу и уникальному…

Самые странные блюда русской кухни

В многих российских регионах существуют необычные блюда, которые привлекают опытных гурманов

6 самых противных блюд мира, которые шокируют своими ингредиентами

Эмоции, полученные в путешествиях, когда знакомишься с другой культурой, кухней, узнаешь что-то необычное – самые яркие.…

Итальянская пицца: как она появилась, как завоевала мир и почему толстое тесто — это тоже нормально

Пицца в России стала уже настолько привычной, что мы даже не задумываемся об истории этого традиционного…

Традиционная кухня Израиля: ее история, кошерная еда, какие блюда можно приготовить дома

В кухне Израиля много правил, ограничений и табу. Но от этого она не стала менее вкусной…

Итальянские равиоли: секреты и рецепты приготовления

Маленькие пельмени или разновидность пасты? И то, и другое. Это равиоли – настоящий мастодонт национальной итальянской…

Артишок – король итальянской кухни

Жители Италии любят артишок за ярко проявляющийся и уникальный вкус, полезные свойства и множество возможностей использования.…