Английский ростбиф

Английский ростбиф, как часть англосаксонской традиции, обычно подается на воскресный обед, собирая вокруг стола всю семью. Он прекрасно гармонирует с различными гарнирами, включая картошку, овощи и, конечно же, незаменимый йоркширский пудинг. Это блюдо стало популярным во всем мире и даже на итальянских праздничных столах, таких как Пасха или Рождество. Однако простота этого рецепта позволяет готовить его в любое время года, будь то ужин с друзьями или празднование дня рождения. Главное — выбрать качественные ингредиенты и немного жирные куски мяса, чтобы добиться желаемого результата! А если останется немного мяса, попробуйте сделать из него вкусный сэндвич с ростбифом и карамелизированным луком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Крупная соль — 60 г (4 ст. ложки)
  • Шалфей — 15 г (0,5 унции)
  • Розмарин — 15 г (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло Extra Virgin — 30 г (2 ст. ложки)
  • Горчица в порошке — ½ ч. ложки
  • Картофель — 600 г (1,3 фунта)
  • Масло Extra Virgin — 20 г (1,5 ст. ложки)
  • Сливочное масло — 40 г (2,8 ст. ложки)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы сделать английский ростбиф, начните с варки картофеля; он должен быть мягким, но не разваливаться. Пока он готовится, почистите мясо от лишнего жира, но не полностью, поскольку это помогает сохранить сочность. Затем свяжите мясо, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления. Для этого положите мясо на разделочную доску, возьмите нитку и оберните ее вокруг мяса несколько раз. Закрепите узелок одним концом, оставив длинный край, чтобы сделать крепкую основу.

Теперь приготовим ароматную соль. Промойте и обсушите травы, перемешайте их с солью в блендере, добавив горчичный порошок и перемешав до однородности. Возьмите немного смеси и обкатайте ею мясо, распределяя равномерно, а оставшуюся смесь отложите в сторону. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, аккуратно, чтобы не проколоть его.

Когда мясо будет обжарено, выложите его на решетку в противень и готовьте в заранее разогретой конвекционной печи при температуре 220°C (430°F) в течение 15 минут. Затем понизьте температуру до 180°C (350°F) и готовьте еще 10-12 минут, до достижения внутренней температуры 48-52°C (118-126°F). Тем временем отварите и разрежьте картошку пополам, затем обжарьте в масле с чесноком и розмарином до золотистой корочки.

Для соуса затем смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло, взбивая до получения однородной эмульсии. После завершения жарки мяса, дайте ему отдохнуть под алюминиевой фольгой, чтобы соки распределились равномерно. Снимите нити, нарежьте мясо на тонкие ломтики и сервируйте с картошкой и соусом.

ХРАНЕНИЕ

Английский ростбиф можно хранить в холодильнике до одного дня, замораживать не рекомендуется.

СОВЕТ

Если у вас нет кухонного термометра, можно воспользоваться длинной иглой. Вставив ее в мясо, вы сможете определить его температуру, воспользовавшись чувствительностью губ. Если мясо приготовлено заранее, нарежьте его тонко для подачи холодным. Для соуса используйте рецепт коричневого соуса.

Ваш английский ростбиф готов к подаче!