Американские маффины

Американские маффины – это идеальное угощение для завтрака, перекуса или быстрого перерыва в течение дня. Они имеют характерную грибовидную форму, и, как мы все знаем, именно выпуклая верхушка – это то, что необходимо попробовать в первую очередь! С другого берега океана к вам домой приходит наш рецепт американских маффинов.

Эти небольшие кулинарные шедевры быстро завоевали популярность, став настоящим символом американского завтрака и бранча, наряду с блинчиками. Основной рецепт маффинов дает возможность творить множество вариантов, таких как шоколадные маффины, маффины с шоколадом и грушей или маффины с сердцевиной.

Если вы ищете больше вкусных идей, попробуйте также наши рецепты:

  • Безглютеновые маффины
  • Маффины без масла
  • Нежные лимонные маффины
  • Маффины с йогуртом
  • Яблочные маффины
  • Маффины «Рай»

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 маффинов:

  • Яйца: 2 — при комнатной температуре
  • Масло: 10 ст. л. (140 г)
  • Сахар: 1 стакан (200 г)
  • Мука типа 00: 3 ¼ стакана (380 г)
  • Разрыхлитель для выпечки: 1.1 ст. л. (16 г) — (1 упаковка)
  • Соль: 1 щепотка
  • Цельное молоко: 1 стакан (250 г)
  • Лимонная цедра: 1 — для натерания
  • Ванильный стручок: 1

Приготовление

Чтобы приготовить американские маффины, начните с растапливания масла и дайте ему немного остыть. Тем временем в емкости соедините все жидкие ингредиенты: молоко, яйца и немного остывшее масло; перемешайте вилкой и отложите в сторону.

В большой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль, ароматизировав лимонной цедрой. Не забудьте добавить семена из ванильного стручка. Взбейте все на минимальной скорости, постепенно добавляя жидкую смесь, чтобы получить однородное тесто.

Заполните формы для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175°C (350°F) в течение 35 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Хранение

Американские маффины можно хранить 2-3 дня под стеклянным куполом при комнатной температуре. Их можно замораживать после выпечки, но тесто лучше не замораживать.

Советы

Украшайте ваши маффины ингредиентами по вкусу, например, шоколадными каплями или ягодами!