Американские маффины – это идеальное угощение для завтрака, перекуса или быстрого перерыва в течение дня. Они имеют характерную грибовидную форму, и, как мы все знаем, именно выпуклая верхушка – это то, что необходимо попробовать в первую очередь! С другого берега океана к вам домой приходит наш рецепт американских маффинов.
Эти небольшие кулинарные шедевры быстро завоевали популярность, став настоящим символом американского завтрака и бранча, наряду с блинчиками. Основной рецепт маффинов дает возможность творить множество вариантов, таких как шоколадные маффины, маффины с шоколадом и грушей или маффины с сердцевиной.
Если вы ищете больше вкусных идей, попробуйте также наши рецепты:
- Безглютеновые маффины
- Маффины без масла
- Нежные лимонные маффины
- Маффины с йогуртом
- Яблочные маффины
- Маффины «Рай»
Ингредиенты
Ингредиенты для 12 маффинов:
- Яйца: 2 — при комнатной температуре
- Масло: 10 ст. л. (140 г)
- Сахар: 1 стакан (200 г)
- Мука типа 00: 3 ¼ стакана (380 г)
- Разрыхлитель для выпечки: 1.1 ст. л. (16 г) — (1 упаковка)
- Соль: 1 щепотка
- Цельное молоко: 1 стакан (250 г)
- Лимонная цедра: 1 — для натерания
- Ванильный стручок: 1
Приготовление
Чтобы приготовить американские маффины, начните с растапливания масла и дайте ему немного остыть. Тем временем в емкости соедините все жидкие ингредиенты: молоко, яйца и немного остывшее масло; перемешайте вилкой и отложите в сторону.
В большой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль, ароматизировав лимонной цедрой. Не забудьте добавить семена из ванильного стручка. Взбейте все на минимальной скорости, постепенно добавляя жидкую смесь, чтобы получить однородное тесто.
Заполните формы для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175°C (350°F) в течение 35 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!
Хранение
Американские маффины можно хранить 2-3 дня под стеклянным куполом при комнатной температуре. Их можно замораживать после выпечки, но тесто лучше не замораживать.
Советы
Украшайте ваши маффины ингредиентами по вкусу, например, шоколадными каплями или ягодами!