Достоверные источники информации о питании постоянно напоминают нам о важности сезонного питания, и на то есть веские причины. К сожалению, огромная часть западной диеты состоит из ультраобработанных продуктов, которые оказывают негативное влияние на наше здоровье. Исследования показывают, что чем больше таких продуктов мы потребляем, тем выше риск развития психических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, выбирая сезонные продукты, мы не только заботимся о своем теле и разуме, но и об экологии.
Хотя нам повезло, что у нас есть доступ ко многим продуктам со всего мира в любой момент, гораздо лучше для нашей здоровья и гормонов есть сезонные (и еще лучше — местные) продукты, — объясняет зарегистрированный натуропатический диетолог и автор книги Джессика Шенд. Сезонные продукты не требуют долгих путешествий, чтобы попасть к нам на стол, что делает их свежими и менее обрабатываемыми химикатами для сохранения свежести.
С точки зрения питания, употребление сезонных фруктов и овощей дает нам возможность наслаждаться высоким содержанием питательных веществ и вкуса, поскольку они собираются в момент своего максимального созревания и близко к источнику. Сезонное питание также помогает разнообразить наш рацион, а разнообразие в питании способствует лучшему состоянию нашего кишечного микробиома и увеличивает поступление полезных фитохимикатов, добавила диетолог.
9 Осенних Продуктов для Употребления Сейчас
- Тыква: Одна из любимых тыквенных продуктов, по словам Шанда, доступна в изобилии. «Я собираю их и использую в теплых и вкусных осенних блюдах, таких как карри из тыквы и бобов». Тыква богата клетчаткой и углеводами, что помогает поддерживать сытость.
- Свекла: Известная своими антиоксидантными свойствами, свекла является отличным источником клетчатки и фолата.
- Яблоки: Яблоки полны клетчатки и антиоксидантов, снижая риск рака.
- Брокколи: Высокое содержание витаминов C и K, поддерживает здоровую иммунную систему.
- Капуста: Полна витаминов и минералов, полезна для здоровья сердца.
- Топинамбур: Богат клетчаткой, полезен для кишечника.
- Картофель: Содержит антиоксиданты и резистентный крахмал, контролирует уровень сахара в крови.
- Лук-порей: Полон растительных соединений, помогает уменьшить воспаление.
- Тыква: Универсальный ингредиент, богат витамином A и антиоксидантами.