Сочетание груши и горгонзолы стало популярным во всем мире, и многие кулинары начали использовать его в различных блюдах. В числе них и пицца, рецепты которой представлены ниже.
Первый вариант
Пицца с грушей, горгонзолой и моцареллой. Для ее приготовления понадобится 320-350 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. соли для основы. Начинка включает 200 г горгонзолы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 2 груши, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 40 г рукколы и 50 г кедровых орехов. Тесто замешивается, оставляется на 1 час, а затем раскатывается и заполняется всеми ингредиентами. Пиццу выпекаем в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут, после чего добавляем мед и рукколу.
Второй вариант
Пицца с грушей, горгонзолой и паприкой. Для её приготовления понадобятся 200 г готового теста, 1 грушу, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. тертого пармезана и 100 г горгонзолы. Тесто раскатываем, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Затем добавляем ингредиенты и выпекаем еще 5-7 минут при 180 градусах, дополняя пиццу медом и орехами.
Третий вариант
Пицца с грушей, грецкими орехами и горгонзолой. Для ее приготовления потребуется 320 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей и 4 ст.л. оливкового масла. Тесто замешивается и оставляется на 1 час, как и начинка из моцареллы, груш и орехов. Пицца готовится 20-25 минут при 200-220 градусах.
Четвертый вариант
Для любителей слоеного теста предлагается пицца с грушей и горгонзолой, для которой потребуется 500 г готового слоеного теста и 200 г горгонзолы. Выпекается в течение 20 минут при 200 градусах после предварительного заполнения начинкой.
Пятый вариант
Еще один интересный вариант — пицца с грушей, прошутто и горгонзолой. На основе из 280 г муки и 150 мл воды раскладывается сливочный сыр, тертая моцарелла, груша и прошутто. При температуре 220 градусов пицца готовится 10-15 минут.
Шестой вариант
Для пиццы с грушей, горгонзолой и виноградом вам понадобятся 350 г муки и 180 мл воды. Начинку дополните виноградом и грецкими орехами, и выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.
Седьмой вариант
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой – еще один оригинальный рецепт, для которого нужна 250 г тыквы и 200 г горгонзолы. Тесто, как и в предыдущих рецептах, подвязывается, затем пицца готовится около 25-30 минут при 200 градусах.
Восьмой вариант
Наконец, бездрожжевая пицца с грушей и горгонзолой – это быстрое решение. Она готовится из 2 стаканов муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. растительного масла и 2 яиц. Выпекается 20 минут при 190 градусах, подается с горгонзолой и грушей сверху.
Эти рецепты демонстрируют, как можно вкусно сочетать груши и горгонзолу в пиццах, что станет настоящей находкой для гурманов.