Для приготовления напитков можно использовать самые разные ингредиенты. С их помощью можно даже создать безалкогольные версии известных коктейлей.
Лимонно-черничная колада
Традиционная карибская «Пина колада» изготавливается на основе светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. Для безалкогольной ягодной версии понадобится разведенный сок лимона (или лимонад), кокосовое молоко, вишневый сироп и немного замороженных ягод (черники или голубики). Все ингредиенты смешиваются и подаются в холодном виде. Украсить стакан можно замороженными кубиками апельсинового сока и листьями базилика, что будет оттенять вкус ягод.
«Шмель»
Для этого коктейля понадобится апельсиновый сок, карамельный сироп и 50 мл «эспрессо». Украсить бокал можно долькой апельсина. Такой напиток способен освежить и приободрить в любую погоду.
«Оранжевое настроение»
Необычайно вкусным и полезным будет сочетание кофе с тыквой. Из этих ингредиентов также можно приготовить неожиданный напиток. Тыквенное пюре нужно развести молоком, добавить в него смесь корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, ванильного экстракта и сахара. Полученная смесь прогревается в микроволновке и смешивается в стакане с крепким кофе.
Огуречный лимонад
До лета далеко, но и сейчас этот напиток будет таким же интересным. Для него понадобится сахарный сироп, приготовленный с цедрой лимона, много свежей мяты, сок лайма, газированная вода и тонко нарезанный огурец.
В приготовленный сахарный сироп нужно добавить листья мяты и дать настояться около получаса. Получившийся сироп процедить через сито, а затем смешать с соком лайма и огурцом и поставить в холодильник на час. Перед подачей смешать с газированной водой и льдом.
Малиновый мохито
Еще одна безалкогольная версия знаменитого напитка. Для нее нужно взять несколько штучек свежей малины и листьев мяты, сахарный сироп, малиновый сок и сок лайма, газированную или содовую воду.
Фруктовый квас
В зарубежных кулинарных справочниках квасом называют русский ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из свеклы, молочной сыворотки и ржаного хлеба.
Более интересное сочетание можно получить, если отправить бродить ягоды и фрукты. Для фруктового кваса понадобятся свежие персики и ежевика, а также ложка меда, немного очищенного свежего имбиря и вода. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Получившийся после брожения квас будет сладким и острым на вкус. Также для приготовления фруктового кваса можно использовать следующие комбинации — лимон, курагу и имбирь; вишню, малину и кардамон; чернослив, лимон и имбирь.
«Страстное лето»
Способен удивить коктейль из экзотического фрукта маракуйя. Это настоящее лето в стакане. Для напитка понадобятся листья мяты, кусочки лайма и маракуйи, сок апельсина, стружка свежего имбиря, лед и газированная вода. Маракуйя не только внесет экзотический аромат, но и насытит коктейль массой полезных веществ. А сочетание мяты и имбиря добавит пикантности.
Готовьте, экспериментируйте, приятного аппетита!