САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте — это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным. Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник или дать ребенку в школу или с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще вкуснее и ароматнее.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
Морковь по-корейски давно стала привычным блюдом на наших столах. Ее просто предлагают как отдельную закуску или добавляют в салаты, бургеры и в более сложные закуски. Морковь по-корейски очень просто готовить дома, а специи можно добавлять по своему вкусу.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/
САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ: Овощные оладьи с кабачком и морковью
Это тот случай, когда вкусное сочетается с полезным на 100%. Оладушки получаются очень нежные за счет кабачка и при этом сладкие за счет моркови. В них совсем мало муки и много клетчатки и витаминов — идеально для детишек, которые не хотят есть овощи, а также взрослых, которые любят вкусно, но с пользой покушать!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/709-ovoshhnye-oladi-s-kabachkom-i-morkovyu/
САМОЕ ЯРКОЕ: Морковно-картофельный суп-пюре
Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален в холодную погоду. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета он подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Готовится суп-пюре быстро и просто, а вкусно-то как!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/1159-morkovno-kartofelnyj-sup-pyure/
САМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ: Самый вкусный морковный торт
Бисквит у этого торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне — прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/543-samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/
САМОЕ ХРУСТЯЩЕЕ: Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
У нас есть для вас прекрасная идея полезного воскресного занятия. Почему бы не приготовить овощных чипсов, которые потом целую неделю можно будет брать с собой на работу, хрустеть ими вечером под любимый фильм и брать на природу!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://arecipes.ru/recipe/340-chipsy-iz-ovoshhej-cukkini-baklazhan-svekla-morkov/
Вот такие оригинальные, аппетитные, полезные, яркие, праздничные и хрустящие блюда из моркови можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и при этом готовятся проще простого. Попробуйте, они того стоят!
Приятного аппетита!