САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ: Домашний зефир из черной смородины
“Легкий ветерок” — именно так переводится с французского слово “зефир”. Предлагаем и вам приготовить на своей кухне это нежное и воздушное лакомство. У зефира, приготовленного в домашних условиях, есть масса достоинств: во-первых, вы точно знаете, что он натуральный, во-вторых, вы сами можете контролировать степень его сладости, увеличивая или уменьшая количество сахара, а в-третьих, приготовление зефира — очень увлекательный и творческий процесс!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/888-domashnij-zefir-iz-chernoj-smorodiny/
САМЫЙ ПОХОЖИЙ НА МУЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ БЕЗ МУКИ: Маково-ореховый торт без муки
Этот рецепт точно придется по вкусу всем любителя мака и аппетитной диетической выпечки! Тортик получается очень воздушный, с нежными крупинками мака, измельченными грецкими орехами внутри и тоненькой хрустящей корочкой сверху. При этом он не содержит ни грамма муки. Не десерт, а находка!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.arecipes.ru/recipe/232-makovo-orehovyj-tort-bez-muki/
САМЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ: Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами
Это вкусное и полезное лакомство для тех, кто любит легкие и фруктовые десерты и не прочь поэкспериментировать на кухне. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой запеченным яблокам с начинкой. Разнообразьте ваше меню ярким акцентом и порадуйте близких оригинальной вкуснятиной.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.arecipes.ru/recipe/44-zapechennyj-nektarin-s-lesnymi-yagodami-i-orehami/
САМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ: Рисовый пудинг с кокосовым молоком
Рисовый пудинг с различными сладкими соусами — очень распространенный десерт в Англии. Способ приготовления риса здесь очень схож с рисовой кашей, молоко вливается не все сразу, а вводится небольшими порциями. Такой пудинг прекрасно подойдет для завтрака, поскольку он не только вкусный, но и питательный.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.arecipes.ru/recipe/900-risovyj-puding-s-kokosovym-molokom/
САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ: Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Бланманже — лёгкий, нежный, освежающий десерт с французским акцентом. Он идеально подойдёт для праздничного детского стола. Даже те дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления десерта очень простой, а результат изумительно вкусный!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.arecipes.ru/recipe/924-slivochnyj-blanmanzhe-s-persikom-desert-bez-vypechki/
Отказ от мучного вовсе не повод сидеть на строгой диете, ведь существует множество рецептов, в которых мука не нужна. Творите, пробуйте и экспериментируйте. Живите со вкусом, готовьте полезные, яркие и необычные десерты!
Приятного аппетита!