№1 ЗА 3 МИНУТЫ: Намазка на бутерброд
Очень быстрый способ приготовления фрукта.
Вам понадобится:
- 1 спелый авокадо
- соль
- перец
- любимая зелень (сушеная или свежая)
- оливковое масло с ароматом трюфеля (или обычное)
Приготовление: просто разомните авокадо вилкой с солью и перцем. Добавьте зелень, трюфельное масло — намазка готова!
Нежная, ароматная, полезная (в силу отсутствия какой-либо термической обработки). Ее хорошо мазать на ломтик цельнозернового хлеба из тостера и сочетать со слабосоленым лососем.
№2 ВЫПЕЧКА СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ: Кексы с шоколадом и авокадо
Авокадо в тесте прекрасно заменяет масло и делает консистенцию выпечки немножко кремовой и нежной.
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана какао (если оно с сахаром, то снизьте объем используемого отдельно сахара)
- 1ч.л. разрыхлителя (можно не использовать, если хотите консистенцию поплотнее как у брауни)
- ½ чт.л. соли
- ¾ стакана поломанного на мелкие кусочки шоколада
- 1 авокадо
- 150г жирного йогурта без добавок
- 1 стакан молока
- 1ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
- Разогреть плиту до 160 градусов и смазать форму для 12-ти маффинов маслом.
- Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль. Добавить поломанный шоколад.
- Смешать пюрированный авокадо и йогурт до однородной консистенции. Добавить молоко, йогурт и перемешать. Перемешать 2 массы.
- Заполнить формочки на ¾ и отправить будущие маффины в духовку на 30–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
№3 ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК: Авокадо, запеченный с начинкой
Вкусно, полезно — отличное начало дня!
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 2 яйца (куриных или перепелиных)
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: разрежьте авокадо на 2 половинки и ложкой выньте мякоть так, чтобы уместилось яйцо. Выложить авокадо в форму для запекания (лучше под размер двух половинок, чтобы они не качались) и разбить в углубления яйца. Посолить, поперчить и убрать в разогретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Вы можете добавлять другие ингредиенты на свой вкус в этой блюдо. Просто выньте побольше мякоти авокадо и мелко нарежьте дополнительные продукты.
№4 СТАРАЯ ДОБРАЯ КЛАССИКА: Гуакамоле
Рецептов гуакамоле множество, мы решили напечатать рецепт Джейми Оливера
Вам понадобится:
- ½ маленькой красной луковицы
- 1–2 перчиков чили
- 3 спелых авокадо
- пучок свежей кинзы
- 6 спелых томатов черри
- 1 лайм
- оливковое масло
Приготовление:
- Почистить лук, вытащить семена из чили и слегка измельчить их на большой доске.
- Из авокадо вытащить кость, выложить мякоть на доску и продолжить измельчать продукты.
- Добавить листики кинзы, помидорки и продолжить измельчать. Сложить массу в мисочку и приправить ее солью, перцем и соком лайма по вкусу.
№4 СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ: салат из авокадо, тыквы и киноа
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- ½ тыквы
- 100г киноа
- листья шпината
- 100г нута (консервированного, сушеного или свежего)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
- Тыкву почистить, нарезать квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости.
- Киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
- В случае, если вы используйте сушеный нут, то его нужно предварительно замочить на 12 часов, затем отварить в течение 1,5 часов.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить салат по вкусу, приправить оливковым маслом и подавать.
И напоследок один важный момент!
Как правильно хранить авокадо, чтобы он дозрел, а не испортился и не почернел:
1) Положите его в бумажный пакет, чтобы лишняя влага уходила. Не используйте полиэтиленовый, он будет держать всю влагу внутри, и авокадо испортится очень быстро.
2) Добавьте в пакет яблоко. Оно выделяет газ этилен, который ускоряет созревание авокадо.
3) Заверните пакетик и храните его в теплом сухом месте
Приятного аппетита!