САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Чечевица с овощами
Иногда хочется чего-нибудь сытного, но легкого, чтобы не перегружать желудок. Чечевица как раз подходит для основы такого блюда. Ведь она вкусная, в ней много белка, за счет чего она дает сытость, при этом, хорошо переваривается. Дополним ее аппетитной зажаркой из овощей и еще парочкой неожиданных, но очень хорошо вписывающихся в чечевичную картину, ингредиентов. Получается изумительно вкусно!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/458-chechevica-s-ovoshhami/
САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Грибной суп из сушеных грибов с фасолью
Грибной супчик с фасолью — идеальное блюдо для обеденного меню в холодное время года. Сытный, очень ароматный, согревающий, с неповторимым вкусом! В рецепте суп варится на курином бульоне, но, если вы хотите сделать его постным, можно использовать воду. В обоих случаях получается очень вкусно. Готовится суп легко, а если замочить грибы заранее, то ещё и быстро.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1133-gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov-s-fasolyu/
САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Фалафель из нута
Фалафель — самая популярная еда закусочных или лотков с быстрой едой стран Востока. Обычно, фалафель заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей. Чтобы попробовать эту интересную закуску, не нужно идти в ресторан арабской кухни. Если не считать времени, необходимого для замачивания нута, готовится фалафель быстро и просто. Аппетитные шарики, обжаренные в растительном масле, станут очень хорошим вариантом перекуса, они также понравятся постящимся и вегетарианцам.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1118-falafel-iz-nuta/
САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Семга с чечевицей и овощами
Рецепт для любителей нежной рыбки с интересным гарниром и красивой подачей. Такое необычное и полезное блюдо идеально подойдёт для вкусного обеди или ужина. Попробуйте — оно того стоит!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/107-semga-s-chechevicej-i-ovoshhami/
САМЫЙ ЯРКИЙ: Тыквенный карри с нутом и цукини
В сезон яркой и вкусной тыквы обязательно порпобуйте это необычное блюдо. Оно получается ароматным, сытным и полезным. Его можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно. В любом случае результат вас порадует!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/102-tykvennyj-karri-s-nutom-i-cukini/
Вот такие аппетитные, ароматные, традиционные, изысканные и яркие варинты блюд можно приготовить из бобовых. Они богаты белком, витаминам, клетчаткой и идеально подойдут для тех людей, которые по каким-либо причинам не едят мясо, соблюдают пост или просто хотят приготовить что-то новое. Смело включайте бобовые в своё меню и будьте здоровы!
Приятного аппетита!