САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Соус ткемали из сливы на зиму
Ткемали — грузинский кисло-сладкий соус, идеально подходящий к любому виду мяса, каким бы способом его ни приготовили. Традиционно он готовится из кислого сорта слив, а также терна. Хотим предложить вам вариант Ткемали из слив, так как терн не всегда можно быстро найти. По этому рецепту он получается густой, вкус у него изысканный, кисло-сладкий, ничуть не хуже, чем у соуса с терном. Очень рекомендуем!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/991-sous-tkemali-iz-slivy-na-zimu/
САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Соус Чимичурри в домашних условиях
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1181-sous-chimichurri-v-domashnih-usloviyah/
САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
Соус Бешамель очень популярен, с его помощью многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры кулинарии. Рецепт соуса очень простой, в основе всего три ингредиента: сливочное масло, мука и молоко. Важен процесс приготовления: обязательно тщательно промешивать соус на каждом этапе приготовления, добавить специи, и нежный, сливочный соус готов! Можно добавить сыр, как в этом рецепте, с ним соус станет пикантнее.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1255-slivochnyj-sous-beshamel-po-receptu-gordona-ramzi/
САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Грибной соус со сметаной
Для того чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаем вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/1154-gribnoj-sous-so-smetanoj/
САМЫЙ ПИКАНТНЫЙ: Мексиканский соус “Сальса”
Соус Сальса — национальный мексиканский соус. Как и все мексиканское, он должен быть ярким, пикантным и сочным. В основе используются сочные, спелые помидоры. В Мексике его подают с национальными блюдами: начос, кесадилья, тортилья, а также ко всем мясным блюдам. Попробуйте — он вам непременно понравится!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.arecipes.ru/recipe/883-meksikanskij-sous-salsa/
Вот такие любимые, быстрые, нежные, ароматные и пикантные соусы к мясу можно приготовить дома. Попробовав их однажды, вы полюбите их навсегда!
Приятного аппетита!