Посмотрите, насколько простые идеи помогут создать настоящие шедевры.
Такое украшение отлично подойдет для выпечки в новогодние праздники. Повторить такую елочку очень просто. Нужно вырезать фигуру елки из бумаги, положить на готовый пирог, посыпать его сахарной пудрой, а потом убрать трафарет. Вместо пудры можно использовать какао или кулинарные посыпки.
Еще один простой способ сделать красивый декор для выпечки к Новому Году. Просто растопите шоколад на водяной бане, покройте торт плотным шоколадным слоем. Дайте ему немножко застыть и разложите сверху ягоды. Их можно предварительно посыпать сахарной пудрой, это создаст эффект снега. Возьмите на заметку этот способ. Он отлично работает, если коржи сверху пригорели. Шоколад или глазурь помогают скрыть эти недостатки.
Густая белая глазурь очень нарядно смотрится на новогодних тортах и кексах. Как большой сладкий сугроб. Сверху тортик можно украсить молотыми орешками, засахаренными ягодами, кусочками апельсина, звездочками бадьяна и палочками корицы.
Если вы спешите, можно использовать готовые конфеты или кусочки печений для украшения выпечки. Выбирайте лаконичные формы, чтобы не перегрузить композицию.
Веточки розмарина — еще одна классная идея для украшения любых блюд в Новый Год. Они напоминают еловые веточки и очень уютно смотрятся на сахарной пудре, которая имитирует снег. Однако не все блюда можно съесть вместе с розмарином, поэтому в некоторых случаях он будет только украшением.
Выбирайте варианты декора на свой вкус и удивляйте своими шедеврами!