Если хотите насладиться летними вкусами, то быстрый томатно-бобовый суп Провансаль — это блюдо именно для вас. Простой в изготовлении и удивительно вкусный.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных томатов с базиликом, чесноком и орегано, без слива жидкости
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1 банка (16 унций) масляных бобов, промытых
- 2 стакана молодых шпинатных листьев, грубо нарезанных
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
- Влейте в кастрюлю томаты, куриный бульон, воду и молотый красный перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
- Добавьте масляные бобы и готовьте до прогрева, около 5 минут. Вмешайте шпинат и нагревайте до его увядания.
- Приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте тертым Пармезаном и подавайте горячим.
Уточнение от повара:
Вы можете заменить масляные бобы на другие консервированные белые бобы, такие как каннеллони, северные бобы или фасоль «навй».