Быстрый томатно-бобовый суп Провансаль

Если хотите насладиться летними вкусами, то быстрый томатно-бобовый суп Провансаль — это блюдо именно для вас. Простой в изготовлении и удивительно вкусный.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных томатов с базиликом, чесноком и орегано, без слива жидкости
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 банка (16 унций) масляных бобов, промытых
  • 2 стакана молодых шпинатных листьев, грубо нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю томаты, куриный бульон, воду и молотый красный перец, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
  3. Добавьте масляные бобы и готовьте до прогрева, около 5 минут. Вмешайте шпинат и нагревайте до его увядания.
  4. Приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте тертым Пармезаном и подавайте горячим.

Уточнение от повара:

Вы можете заменить масляные бобы на другие консервированные белые бобы, такие как каннеллони, северные бобы или фасоль «навй».