4 оригинальных рецепта блюд с куриным мясом

Курица — это универсальный продукт, который готовится легко, необходимо лишь немного фантазии и желания поэкспериментировать. В связи с этим представлены пять оригинальных рецептов с куриным мясом, которые впечатлят ваших гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить низкокалорийный ленивый пирог на скорую руку

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 нарезанный кольцами красный лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 натертые или кубиками моркови
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 2 стакана нарезанного репчатого лука
  • 2 стакана нарезанной вареной курицы
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 лист слоеного теста
  • 2 взбитых яичных белка
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте красный лук, морковь и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте грибы и репчатый лук, обжаривайте еще 5 минут. Затем введите курицу и муку, перемешайте.
  3. Постепенно вливайте бульон и взбивайте начинку. Когда закипит, добавьте молоко и сливки, продолжайте варить 10-15 минут.
  4. Затем добавьте горошек, соль и специи. Разогрейте духовку до 190°C.
  5. Раскатайте тесто и накройте начинку. Выпекайте около 25 минут до золотистой корочки.

Как готовить курицу по-провансальски

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 нарезанных помидора
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Четверть стакана оливок без косточек и свежий базилик для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжаривайте курицу до румяной корочки, затем отложите на время.
  2. В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и помидоры. Добавьте вино, бульон и прованские травы, доведите к кипению.
  3. Верните курицу в кастрюлю и тушите около 20 минут до мягкости. Украсьте готовое блюдо базиликом и оливками.

Как приготовить лимонную курочку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило филе бедра без кожи и костей
  • Половинка чайной ложки соли и перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Половинка нарезанной луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Сок одного лимона
  • Половинка чайной ложки итальянской приправы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 5-6 веточек тимьяна

Приготовление:

  1. Натрите курицу солью и перцем, затем обжарьте в мультиварке по 3 минуты с двух сторон.
  2. Обжарьте чеснок и лук, добавьте лимонный сок, верните курицу, добавьте бульон и итальянские травы.
  3. Закройте мультиварку и тушите 7 минут. Дайте мясу настояться 2-3 минуты после приготовления.

Как приготовить курицу тикка масала в индийском стиле

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2.5 см свежего имбиря, нарезанного
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Половина чайной ложки молотого кардамона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 стакан греческого йогурта
  • Половина столовой ложки оливкового масла
  • Полкило куриных бедер без кожи
  • 800 г измельченных томатов
  • 1/4 стакана смеси молока и сливок

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, имбирь и специи, отложите половину смеси.
  2. Поместите оставшуюся часть в пакет вместе с курицей и йогуртом, оставьте минимум на час.
  3. Обжарьте специи и помидоры, затем добавьте йогурт и молочную смесь, тушите до загустения.
  4. Обжарьте курицу до румяной корочки и добавьте в соус на 5 минут.

Как сделать греческий салат с курицей

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченной вареной курицы
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 помидора
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 500 г консервированного нута
  • 3/4 стакана измельченной феты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку — смешайте уксус, орегано, соль и перец, добавьте оливковое масло.
  2. Смешайте курицу, овощи, нут и фету, добавьте заправку. Салат станет вкуснее, если настоится в холодильнике.

Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и приятно удивить близких!