Курица — это универсальный продукт, который готовится легко, необходимо лишь немного фантазии и желания поэкспериментировать. В связи с этим представлены пять оригинальных рецептов с куриным мясом, которые впечатлят ваших гостей. Приятного аппетита!
Как приготовить низкокалорийный ленивый пирог на скорую руку
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 1 нарезанный кольцами красный лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 натертые или кубиками моркови
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 стакана нарезанных шампиньонов
- 2 стакана нарезанного репчатого лука
- 2 стакана нарезанной вареной курицы
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан нежирного молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 лист слоеного теста
- 2 взбитых яичных белка
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте красный лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и репчатый лук, обжаривайте еще 5 минут. Затем введите курицу и муку, перемешайте.
- Постепенно вливайте бульон и взбивайте начинку. Когда закипит, добавьте молоко и сливки, продолжайте варить 10-15 минут.
- Затем добавьте горошек, соль и специи. Разогрейте духовку до 190°C.
- Раскатайте тесто и накройте начинку. Выпекайте около 25 минут до золотистой корочки.
Как готовить курицу по-провансальски
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3 нарезанных помидора
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка прованских трав
- Четверть стакана оливок без косточек и свежий базилик для украшения
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжаривайте курицу до румяной корочки, затем отложите на время.
- В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и помидоры. Добавьте вино, бульон и прованские травы, доведите к кипению.
- Верните курицу в кастрюлю и тушите около 20 минут до мягкости. Украсьте готовое блюдо базиликом и оливками.
Как приготовить лимонную курочку в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Полкило филе бедра без кожи и костей
- Половинка чайной ложки соли и перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Половинка нарезанной луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- Сок одного лимона
- Половинка чайной ложки итальянской приправы
- 1 стакан куриного бульона
- 5-6 веточек тимьяна
Приготовление:
- Натрите курицу солью и перцем, затем обжарьте в мультиварке по 3 минуты с двух сторон.
- Обжарьте чеснок и лук, добавьте лимонный сок, верните курицу, добавьте бульон и итальянские травы.
- Закройте мультиварку и тушите 7 минут. Дайте мясу настояться 2-3 минуты после приготовления.
Как приготовить курицу тикка масала в индийском стиле
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2.5 см свежего имбиря, нарезанного
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Половина чайной ложки молотого кардамона
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 стакан греческого йогурта
- Половина столовой ложки оливкового масла
- Полкило куриных бедер без кожи
- 800 г измельченных томатов
- 1/4 стакана смеси молока и сливок
Приготовление:
- Смешайте чеснок, имбирь и специи, отложите половину смеси.
- Поместите оставшуюся часть в пакет вместе с курицей и йогуртом, оставьте минимум на час.
- Обжарьте специи и помидоры, затем добавьте йогурт и молочную смесь, тушите до загустения.
- Обжарьте курицу до румяной корочки и добавьте в соус на 5 минут.
Как сделать греческий салат с курицей
Ингредиенты:
- 2 стакана измельченной вареной курицы
- 1 огурец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 4 помидора
- 1 красная луковица, нарезанная
- 500 г консервированного нута
- 3/4 стакана измельченной феты
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
- Приготовьте заправку — смешайте уксус, орегано, соль и перец, добавьте оливковое масло.
- Смешайте курицу, овощи, нут и фету, добавьте заправку. Салат станет вкуснее, если настоится в холодильнике.
Эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и приятно удивить близких!